您好!欢迎来到煤矿安全网!
地方动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 地方动态
人到岗 心到位,齐心建设高素质高颜值新梁矿
发布人:李凌云    浏览:   发布时间: 2019-02-12   稿件来源:煤矿安全网

春节过后,山东能源肥矿集团梁宝寺煤矿“收心归位”作为节后重点工作来抓,通过拧紧思想“螺丝”、盯牢安全“盲点”等方法,促进员工“跳”出节日氛围,聚拢思想、收敛心神,以充沛的精气神儿、高昂的斗志投入到新一年安全生产中,勠力开启建设“高素质高颜值新梁矿”征程!

该矿通过月度管理人员会议、节后收心会、调度会、班前会等形式,层层召开收心会,及时传达肥矿集团党委领导节后慰问讲话精神,教育引导员工认清安全生产的严峻形势,总结元月份安全生产经营工作的成效,分析在日常管理标准化建设中的问题和不足,制定好“补短板”的有效措施,分解好生产、经营等各项重点任务,做到思想早发动、工作早安排、任务早落实,增强紧迫感、压力感,把握工作的主动权。

该矿认真组织开展党政工团大检查。开班第一天,由矿长牵头,各专业负责同志按照职责分工分别带队对井上、井下所有岗点进行全方位、拉网式大检查,制定检查验收存在问题通报表,对查出的隐患除现场整改外,全部以定标准、定时间、定人员、定措施的方式,抓好落实整改,为节后员工迅速进入安全生产正规循环作业创造条件。

突出宣教收心,强化氛围营造。该矿用心策划,率先发声,大力营造良好的工作氛围。充分发挥网站、协同化办公、电子屏、微信公众号等媒体平台,开设节后收心工作专题专栏,组织女工协管员组成节后安全宣教组,深入基层单位领学集团公司安全生产1号文”相关内容,开展安全知识问答,将安全生产的氛围辐射到每一个工作岗位,在潜移默化中促使员工将安全生产理念内化于心、外化于行。

目前,全矿干部员工思想稳定,工作积极性高涨,各项工作正在积极有序地开展。

作者:李凌云

通联:山东能源肥矿集团梁宝寺能源有限责任公司党群科(宣传)

电话:13153875650

地址:济宁市嘉祥县梁宝寺镇梁宝寺能源有限责任公司

邮编:272404


上一篇:山东能源临矿集团邱集煤矿认真传达集团公司
下一篇:新矿集团副总经理、总工程师张殿振一行到临