您好!欢迎来到煤矿安全网!
原创文学
您现在的位置:首页>> 煤矿文化> 原创文学
朱婆婆六世同堂是遇上了好时代
发布人:郭喜林    浏览:   发布时间: 2019-02-12   稿件来源:煤矿安全网

朱婆婆与儿孙们六世同堂,这不仅是她个人生命的奇迹,而且是中国特色社会主义带给百姓和睦幸福家庭的巨大精神财富。118岁,1900年出生,这是朱婆婆生命中不朽的历史丰碑,这是一个女人新旧社会中的鲜明对照,这是中华民族和平安宁,国泰民安的历史见证。

据今日头条网2月9日报道,“我婆婆一共生育了3个儿子,2个女儿。”陈玉华长期在朱郑氏身旁照顾她的饮食起居。陈玉华说,目前朱郑氏直系子孙后代已超过百人,第六代直系子孙在2018年出生。她就是朱郑氏,朱婆婆。老人出生在清朝 家中现已六世同堂最牛“00后”!老人出生在清朝 家中现已六世同堂 这张身份证的主人1900年出生。

我们面对的不仅是一个长寿的百岁老太太,而且是中华民族伟大复兴历史进程中的最好见证。如果没有安定和谐的社会,一个老妈妈要带着全家老小闯过一道又一道难关,那是不可想象的。只有社会安定和谐,一个老妈妈才能带着3个儿子和两个女儿好好活着,并形成一个六世同堂的幸福大家庭。因此,118岁的朱婆婆才能衣食无忧,在儿孙满堂中享受天伦之乐;因此,118岁的朱婆婆是从清朝到中华人民共和国的一个历史见证者,而且她不仅活得健康,而且活得滋润幸福,而且她在与世无争的心态中活得更加舒坦。

朱婆婆之所以被人们称之为最牛“00后”,是因为她在跨世纪的历史进程中用毕生心血和勤劳养育了自己的儿女,是因为她的良好家教和家风的传承,让儿女们学会了应当如何为人处世,儿女们又把家风传承给了他们的子女和孙辈们。所以,朱婆婆不仅活得满面红光,而且活得更加自信,拥有自信就能获得更多取之不尽用之不竭的精神财富。应该说,这样的精神财富不是用金钱能够买到的。

朱婆婆之所以受人尊敬,绝不是因为她的年龄最大,而是因为朱婆婆教子有方,家庭和睦,众人皆知;朱婆婆之所以受人敬仰,绝不是因为她拥有无穷无尽的物质财富,而是她懂得应当如何自力更生,艰苦奋斗,勤俭持家。正是因为这样,朱婆婆在街坊四邻中倍受尊敬;正是因为这样,朱婆婆的儿女们跟着母亲学会了家教和家风的传承;正是因为这样,朱婆婆的孙辈们坚守着家风和家教的传承,而且在继承中得到了发扬光大。

一个家族需要家教和家风的传承,一个民族需要民族精神的传承。只要能一代又一代继承和发扬光大,无论是一个家族还是中华民族,就能汇聚起坚韧不拔的精神力量和坚强意志,只要我们能世代相传,就能战胜任何困难和前进中的无数险阻。朱婆婆在整个家族中不仅始终是灵魂人物,而且曾经是无法替代的顶梁柱。所以,熟悉朱婆婆的人都会为她用两个大拇指点赞。即便是不熟悉朱婆婆的人,也会立刻产生敬仰之情;即便是不熟悉朱婆婆的人,同样发自内心羡慕。


上一篇:年复一年(二则)
下一篇:为啥信阳的《流浪地球》那么贵?