您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
贵州公司轿子山煤矿:春节期间“精神大餐”慰矿工
发布人:秦海威    浏览:   发布时间: 2019-02-12   稿件来源:煤矿安全网

贵州公司轿子山煤矿新领导班子关心留矿职工欢度新春佳节的方式方法,在安排职工生活无虞后,由党政工联手精心布置三道“精神大餐”慰藉远离家乡坚守的职工,尽情享受大年七天欢乐与喜悦。

开创性的开展除夕之夜“忆往昔、话未来、看晚会”活动,让大家体验到浓浓的年味。留矿的单身职工在今年除夕之夜可以围坐到一起吃瓜子、吃水果,大家边吃边侃,边欣赏春晚节目。有矿领导亲自陪同,现场庄重而愉快,其乐融融,胜过在家过年的气氛。单身职工再也不像往年除夕一样躺在被窝玩手机了,也不像往年一样喝的酩酊大醉,耍疯难过了,留矿职工今年过年终于没有了往年没看春节晚会的缺憾。

游戏活动精彩纷呈,让职工收获喜悦。矿有关部门在初一至初三三天时间每天举办了六至七项活动,每个活动有丰富厚重的奖品,参加人员都能获得奖品。两次套圈有奖活动人潮涌动,热闹非凡。盲人击鼓,抢瓶子、双人绑腿赛跑活动欢笑声此起彼伏,三天活动吸引了当地村民纷纷参加,矿地和谐气氛浓厚。

安全教育于欢乐竞答之中。矿在初四初五下午三四点钟分别在新井平井两个井口举行安全知识有奖问答。竞答题一挂起,立刻使上下井的职工围拢到一起,大家互相揣摩讨论安全知识答案,150道安全知识题被大家悉数答对,享受到工作之余的答题与领奖的欢乐。职工纷纷说,这种方法好,既能学习又能得奖。(秦海威)


上一篇:贵州公司轿子山煤矿:“四强化”保安促稳
下一篇:贵州公司轿子山煤矿:开展安全知识有奖猜谜