您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
贵州公司轿子山煤矿:“四强化”保安促稳
发布人:艾贺民    浏览:   发布时间: 2019-02-12   稿件来源:煤矿安全网

贵州公司轿子山煤矿“四强化”消除春节期间的不安定因素,为保安促稳奠定良好基础。

强化治安防范。把治安保卫与安全生产同安排、同落实,开展不稳定因素排查及化解工作,落实防盗、防破坏和打击违法犯罪活动各项措施,对涉及安全生产和人口密集场所重点防范,将不安定因素消除在萌芽状态。

强化消防日巡。加大检查的频次和力度,对供电站、机房、主副井、易燃易爆场所等重点部位进行拉网式大排查,对查出的隐患,定人、定时、定措施整改,确保春节期间不发生火灾事故

强化火工管理。明确责任,落实好安全管理各项措施,对爆炸物品管理各环节进行严格检查,及时发现并消除隐患;对思想不稳定涉爆人员给予关注,确保安全生产,杜绝涉爆案件发生。

强化劳动纪律。加强值班备勤,严格落实请销假制度,严禁酒后上岗,及时掌握各类信息,加强信息反馈,发现问题及时上报、妥善处置,避免各类突发性事件发生。

(艾贺民)


上一篇:王坪煤电公司做好节后“收心”工作
下一篇:贵州公司轿子山煤矿:春节期间“精神大餐”