您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
王坪煤电公司做好节后“收心”工作
发布人:赵乃山    浏览:   发布时间: 2019-02-12   稿件来源:煤矿安全网

春节假期过后,王坪煤电公司以矿井安全发展为目标,及时安排部署节后收心工作,突出抓好重点、难点、关键点,教育干部职工迅速淡化节日氛围,把“节日激情”转化为“工作热情”收心聚力抓好各项工作,切实做到人员归位、思想归位,力促节后各项工作迅速步入正轨。

加强思想教育。针对节后职工思想容易松懈、麻痹、安全意识降低等“节后综合症”,该公司各生产队组充分利用班前会、班后会、座谈会等形式,积极开展了节后“收心”教育活动,教育引导干部职工树立“人到岗、心到岗、在其位、谋其事”的思想,同时强化安全教育,重温安全操作标准、危险源辨识等安全知识,引导职工尽快进入工作“角色”,在思想上牢固树立安全生产意识,迅速上好安全锁,时刻紧绷安全弦。

加大隐患排查。该公司严格落实安全生产各项管理制度,不断强化薄弱环节排查和各项工程开工验收的监督管理,同时把隐患排查治理作为重点,加强对“一通三防”、机电运输等方面进行拉网式排查,并且制定整改措施确保落实到位。此外加强对“酒后人”、“疲劳人”、“激动人”等人员的严格排查,严禁“三违”人员上岗作业。

规范工作秩序。为切实转变广大干部职工工作作风,该公司以提质增效为目的,严格落实领导干部24小时值班、跟班制度,发挥安全监管的职能作用,同时进一步加强工作秩序和劳动纪律管理,对各岗位进行不定期查岗,对工作作风、劳动纪律进行全面督查,引导广大干部职工牢牢掌握工作主动权,确保节后安全不松、纪律不乱、人心不散,以更加饱满的热情和实足的干劲投入到工作中,确保全年各项安全生产工作圆满完成。


上一篇:天业集团天辰化工厂32%液碱倒碱实现自动化
下一篇:贵州公司轿子山煤矿:“四强化”保安促稳