您好!欢迎来到煤矿安全网!
国内新闻
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 国内新闻
汾西矿业推动全面从严治党向纵深发展
发布人:廉政    浏览:   发布时间: 2019-02-12   稿件来源:汾西矿业

集团公司推动全面从严治党向纵深发展

2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。为认真贯彻中央、省委、省纪委监委、省国资委、山西焦煤党委关于全面从严治党和党风廉政建设的各项工作部署,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,按照建设“廉洁汾西”的总体要求。今日,集团公司党委以一号文的形式,要求各单位深化标本兼治,严肃执纪问责,推动全面从严治党向纵深发展。

集团公司从全面加强党的建设、加强廉政宣传教育、坚定不移正风肃纪、深入推进监督专项工作、强化监督执纪问责五个方面,提出二十项要求,既加强党的政治建设;落实全面从严治党“两个责任”和“一岗双责”;认真实施“三重一大”事项党委会前置研究程序;加强党的“三基建设”;加强干部管理监督;强化党章党纪党规教育;加强廉洁文化建设;加强反面警示教育;集中整治形式主义、官僚主义等“四风”问题;加强中央八项规定精神落实力度;推进党委巡查工作;继续开展扫黑除恶专项斗争;加强应收预付款清收工作;继续开展涉纪信访专项整治;整治群众身边腐败问题;开展党风廉政建设约谈;开展廉洁谈话函询;加大纪律审查力度;加大问责力度;加强纪检队伍建设。集团公司还明确了以纪委、监察处等单位的牵头部门,确保此项工作能够安排落实下去。


上一篇:集团公司安排部署全员岗位练兵技能竞赛
下一篇:汾西矿业举办“金猪送福瑞 梨园闹新春”晋