您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
鹤煤三矿实现新年首月开门红
发布人:许宏勋    浏览:   发布时间: 2019-02-03   稿件来源:煤矿安全网

今年以来,河南能源集团鹤煤公司三矿认真贯彻学习集团公司和鹤煤公司“三会”精神,积极采取多种有效措施,狠抓领导干部工作作风转变和安全“双基”管理,促使产量稳中有升。当月,原煤产量完成91369吨,超计划6369吨;总进尺完成575米,超计划15米,煤炭发热量达到5136千卡/千克,超计划136千卡/千克。利润完成113.6万元,同比减亏增利1240万元,实现了新年首月开门红。

元月份,该矿以认真贯彻学习集团公司、鹤煤公司“三会”精神和安全“一号文”为契机,狠抓市场化管理安全“双基”管理不放松。为充分调动各单位的生产积极性,该矿提出了“保安全、保产量、保煤质、保效益、保发展、保稳定”的“六保”口号,力争实现猪年首月开门红。另外,该矿积极推出优惠政策,对元月份完成生产任务较好的生产单位,实行超产重奖优惠政策。该矿要求领导干部必须积极转变工作作风,坚持吃住在矿,深入生产现场抓好安全管理,努力狠反“三违”,积极促进安全生产工作。该矿领导坚持吃住在矿,经常深入到生产现场抓关键,解难题,保安全,由于措施得力,管理到位,该矿尽管生产条件比较困难,但是通过全矿干群的共同努力,呈现出了稳定的生产势头,实现了新年首月开门红。该矿采一队在生产条件困难的情况

下,狠抓安全管理促生产,抓好安全保质量,积极克服生产中的不利因素,他们以矿上大局为重,全力确保安全生产,认真开展“落实‘三会’精神,确保安全生产”劳动竞赛,该队以认真贯彻集团公司、鹤煤公司“三会”和安全“一号文”精神为契机,教育广大职工识大体,顾大局,发扬煤矿工人特别能战斗的精神,立足本职岗位,出满勤,干满点,不仅扭转了生产的被动局面,而且促进了产量的提高。当月,该队煤炭产量达到 8.9269万吨,超计划0.6269万吨完成生产任务。集团公司标杆区队、该矿煤一队成绩面前不骄傲,困难面前不低头,在认真抓好工时利用的同时,认真开展了“力争猪年开门红,人人来把厚礼献”优胜班组的评选活动,有力的促进了安全生产。当月该队煤巷进尺170米,超计划 60米完成生产任务,成为当月煤巷队中进尺和超尺最多的单位,为该矿实现新年开门红立下了功劳。该矿三一队狠抓内部市场化管理和安全“双基”管理不放松,坚持把贯彻学习集团公司和鹤煤公司“三会”精神真正落到实处,全队干部狠抓生产现场管理,扑下身子,真抓实干,积极为安全生产提供有利条件。当月,该队进尺110米,超计划60米,成为三个岩巷队超尺最多的单位。


上一篇:淮北双龙矿业公司通风区贯彻会议精神引领职
下一篇:淮北双龙矿业公司通风区强化廉政建设守好过