您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
牛儿庄采矿公司通风区“三措并举”强化安全管理
发布人:李秋卫 建华    浏览:   发布时间: 2019-01-30   稿件来源:煤矿安全网

峰峰集团牛儿庄采矿公司通风区通过安全教育培训、强化监督检查、狠抓安全隐患排查,不断提升安全管理水平,为企业发展提供安全保障。

加强安全教育。该区通过举办培训班、班前会、班后会和安全学习日等形式,加强案例警示教育,对典型安全生产违章行为及时曝光,用事故案例惊醒员工;同时,把安全教育融入到生产的各个环节,普及安全应知应会知识,形成人人重视安全、防范事故的良好氛围。

强化监督检查。该区从“细”抓起,凡区务会确定的安全问题,必须严格进行整改,对对安全管理工作不力的班组或个人,严厉追究责任;另成立自查小队,加强现场安全生产管理,加大对夜班和特殊时期的动态检查。

狠抓安全隐患排查。该区根据生产岗位巡检记录,针对生产现场薄弱环节,开展定期和不定期的安全隐患排查,从而实现安全生产可防可控,促进企业安全发展。


上一篇:救消大队四会合一全面安排部署今年重点工作
下一篇:牛儿庄采矿公司通风区开展“迎新春 聚合力