当前位置:中国煤矿安全生产网>> 煤矿文化> 原创文学>>正文内容

瞧,这么一群人!

作者:阳小东 田方方 来源:煤矿安全网 发布时间:2019-01-23

厂房遍布路两岸,银装素裹总相宜。入冬后的厂区别有一番风味,管线密布厂房林立的厂区被盖上一层厚厚棉被后,尤如利剑入鞘掩去了锋芒。

雪板铁锹齐上阵,男女老少雪中忙。研究院CPVC项目厂房门前热闹非凡,清雪是他们每日除了安全宣誓外的第二个日常活动,这群人争先恐后、热情似火,雪仿佛是被他们热情融化的而不是被扫除的。

这群人就是来自研究院研发部氯化聚氯乙烯项目组的成员,他们将这种争先恐后、热情似火的精神同样的倾注在了项目研发上,该项目组成立以来,在集团党委及研究院党总支的领导下,研究方面瞄准国际上最先进的气固相法合成技术,潜心研究多年,攻克了困扰气固相法氯化聚氯乙烯生产技术的多项难题,生产出了各项技术指标符合或超过市场要求的树脂产品。优异的科研成果不但打破了氯碱行业“以氯制碱”的桎梏,促进氯碱平衡,推动氯碱产业转型升级,清洁高效的生产技术还有力助推了我国绿色低碳环保事业的发展。

冬练三九,夏练三伏,科研成果由汗水浇灌。三伏天他们全员上阵拆装设备,挥汗如雨,三九天他们紧裹棉袄实验不懈,哈气结霜。科研路上不仅仅是阳春白雪、高屋建瓴,更多的是默默奉献、负重前行,在他们的眼里,没有艰难困险,没条件创造条件,有难题齐心解决,工作时认真严谨,工作外亲如家人,你看,这不午餐时间到了,他们又聚在一个桌上说说笑笑,你夹我的菜,我分你的饭,好不热闹。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: