您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
牛儿庄采矿公司团委吹响首季安全集结号
发布人:李秋卫 建华    浏览:   发布时间: 2019-01-23   稿件来源:煤矿安全网

进入1月份以来,峰峰集团牛儿庄采矿公司团委积极组织动员广大团员青年围绕“誓夺首季安全生产开门红”目标,坚定必胜信心,吹响了向首季安全冲锋的集结号。

该矿团委利用团青工作会、职工学习会、班前会深入宣传集团和本矿当前面临的安全形势与任务,分析查找在安全思想、安全管理安全生产标准化、职工行为规范等方面存在的问题,提出针对性的改进措施。紧密结合生产实际,突出抓好重点岗位、重点环节,严把安全生产关键步骤,积极配合相关部门抓好“一通三防”、地测防治水两个重点,扎实开展顶板、机运两项专项整治,将安全规程安全措施落实到现场,积极抓好地面安全工作,对安全生产标准化各专业线进行不定期的检查,查找存在的重大隐患,提出解决的方案、措施。在加大对安全生产管控的同时,充分利用职工学习会、班前会,组织职工学习安全规程安全措施、典型事故案例、身边常见隐患及违章、手指口述操作标准等知识,并抽查职工讲述事故案例、记忆身边常见隐患、违章及应知应会、必知必会知识,在现场执行好手指口述、报告制,规范职工安全行为。同时加大青娄岗巡查力度,及时制止“三违”行为,对一般“三违”、加强帮教工作,对现场存在的影响安全生产的较大隐患做到及时查处、及时落实整改,将安全隐患消灭在萌芽状态。


上一篇:兖矿集团兴隆庄矿开展: “我是党员,我承
下一篇:兖矿集团兴隆庄矿安全警示教育活动“不断线