您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
公司召开会议 对开展违规收送礼金问题专项整治工作进行再动员再部署
发布人:李辉    浏览:   发布时间: 2019-01-20   稿件来源:煤矿安全网

1月18日,公司开展违规收送礼金问题专项整治工作再动员会议在澄合宾馆二楼会议厅召开。公司领导,生产矿井、华宇公司党政主要领导、纪委书记、财务科科长,其他单位党委书记、纪委书记,公司机关全体人员参加了会议。会议由公司党委委员、副总经理邓世龙主持。

叶东生指出,自开展违规收送礼金问题专项整治工作以来,按照上级组织的统一安排,公司党委及所属各单位高度重视、深入宣传,自觉把专项整治工作作为当前首要政治任务,认真制定工作方案,统筹安排部署,为专项整治做了积极充分的准备。但是仍然存在个别单位、个别领导对此项工作重视不够、认识不到位、组织不得力。今天,公司党委召开再动员会,对专项整治工作进行再动员、再部署,真正营造知错能改、立行立改、严管厚爱的良好氛围。

叶东生要求,公司各级党委(党总支)、各级党员领导干部一是要树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,切实提高抓好专项整治工作的政治站位。要站在讲政治、讲忠诚的高度来对待专项整治工作,一定要从坚决落实“两个维护”,自觉严明政治纪律和政治规矩来认识,要在思想上、政治上、行动上与上级组织保持高度一致。二是要切实做到全覆盖无遗漏,再动员再部署,坚决杜绝“零上缴”“零查处”“零报告”。要把此次专项整治工作做到公司党员干部、所有行使公权力的工作人员动员全覆盖、部署无遗漏,让每一名干部职工都能积极参与到专项整治工作之中。要坚持查改结合,在思想教育上下功夫,在集中清缴款物上见成效。三是要加强宣传引导,加强统筹协调,加强督导检查,始终做到紧盯主体责任,紧盯“关键少数”,紧盯压力传导,紧盯“零上缴”“零查处”“零报告”,层层传导压力,形成推进合力,确保专项整治工作扎实推进、取得成效。

叶东生强调,开展违规收送礼金问题专项整治是当前一项重大的政治任务,我们要把这份沉甸甸的责任转化为压力和动力,坚定地把思想和行动统一到中、省和集团党委的决策部署上来,以更高的政治站位,更加坚定的决心定力,更加有力的工作措施,坚决完成专项整治工作任务,以实际行动践行“忠诚、干净、担当”。

公司党委委员、纪委书记杨运龙从进一步提高思想认识,加大宣传教育力度,扎实做好专项整治工作;要知敬畏、存戒惧、守底线,坚决遏制违规收送礼金的歪风,建立长效机制,防止反弹两个方面,认真全面传达了集团公司关于开展违规收送礼金问题专项整治工作再动员会议精神。并从三个方面对公司专项整治工作进行了再安排、再部署,一是再动员,提高对专项整治工作的认识;二是再认识,增强领导干部的政治觉悟;三是再落实,确保专项整治工作取得实效。

 


上一篇:井下队学习贯彻澄合公司(局)和 董矿分公
下一篇:山东能源新矿集团内蒙能源裕兴煤矿“三网融