您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
密织廉洁网 风正过春节
发布人:亓正国 王启    浏览:   发布时间: 2019-01-18   稿件来源:煤矿安全网

近日,随着春节临近唐口煤业公司注重节前“廉洁气氛渲染、廉洁教育普及、廉政制度落地”,提醒广大党员、管理人员拒腐防变,确保度过一个风清气正廉明的春节。

纪委人员进群震慑

“大家好,我是公司纪委督查办主任王勇,很开心加入你们工区群……”1月17日,唐口煤业公司督查办主任王勇以纪委监督员身份,连续加进19个基层单位微信群,成为基层微信群中的一员。让纪委人员进入基层工区微信群,起到监督及督导作用,这是春节前公司密织廉洁网震慑不廉洁行为的一项重要措施

在传统春节到来之际,该公司除采取“早打招呼、早预防”廉洁提醒办法外,又采用了党风廉政纪委监督员进入基层单位微信群办法,加强廉洁震慑作用,确保党员、管理人员守住廉洁底线。

党员承诺上墙亮相

心中无私天地宽,我一定遵守政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人。在唐口煤业公司工区楼走廊内,一张党员干部廉洁承诺照片张贴在走廊墙壁上。在党员照片上,还佩带党员廉洁警句及党员二维码,职工微信扫描二维码就可了解党员公示信息。

“这是一种廉洁亮相承诺,也是一道廉洁自律防火墙。”该公司综采一区党员木木说,该工区将党员信息公示给职工,接受职工监督,对自己而言是一种诫勉,对大家而言是公示的承诺。

廉洁教育持续自勉

2019年一上手,该公司纪委部门就下发了《2019年元旦春节期间党风廉政建设工作》的一号文。防止单位之间、上下级之间,相互走访、送礼、宴请情况出现,进一步重申了节假日纪律规定。

此外,该公司还为党员干部及管理人员配备了《党员廉洁日记本》及《“一岗双责”记录本》,让其每天学廉洁、知廉洁、做廉洁。1月份,准备工区针对节点开展党员廉洁2次,13名党员、管理人员接受了严防“四风”反弹的教育。

“我们通过录制廉洁视频、公开举报箱、监督电话,开通电子邮箱办法,扩宽监督渠道,目的让党员干部持续教育持续自勉。”准备工区党支部书记翟通会说。(亓正国 王启申)


上一篇:“三靠前”打好廉洁过节预防针
下一篇:柏林煤矿积极宣传个人所得税改革政策