您好!欢迎来到煤矿安全网!
原创文学
您现在的位置:首页>> 煤矿文化> 原创文学
安全有他,生产有保障
发布人:陕煤榆北小保当公司 张鹏    浏览:   发布时间: 2019-01-12   稿件来源:煤矿安全网

陕西小保当公司狠抓安全管理,坚持安全生产,确保“百日安全活动”顺利开展。陕西小保当公司安全工作能取得如此的成就必然离不开全公司同事的努力,更离不开安全监察部门辛辛苦苦的付出。

提及安全监察部,我们首先第一个想到的就是王部长,瘦瘦的身板,但是感觉体内蕴含着无数的能量。据同事说,王部长已经连续两个多月没休假了,对工作一丝不苟,管理安全部工作开展井井有条。

我不由得心生敬畏之情,感觉这才是将工作当事业来做,这样负责的员工管理煤矿安全,那自然是再合适不过了。他提出每日下井员工在井口检身处,背诵当日所学煤矿“三违”条例。真正让员工从入井的那一刻就将安全牢记心中,切实在实际工作中思考安全、执行安全、反思安全;为进一步加强员工落实安全生产的执行效果,针对每月安全竞赛答题优秀员工,根据系统排名进行实物奖励,安全教育变得更加主动化、灵活化,充分调动和培养员工的学习积极性,有利于企业长远发展;每月定期开展安全大检查,认真全面排除各处安全隐患,确保地面工业场地和井下安全、平稳、高效运营,保证矿井年原煤生产量达标。

这样的公司,这样的同事,不正是激励我们继续向前走的外在动力。他用他的方式诠释着煤矿人的踏实勤奋,进一步奠定了公司健康稳步的发展。安全有他,生产有保障,员工奋斗有动力,企业更加充满活力,欣欣向荣。


上一篇:
下一篇:文矿礼赞