您好!欢迎来到煤矿安全网!
安全动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 安全动态
查隐患,抓三违,保安全
发布人:陕煤榆北小保当公司 李强    浏览:   发布时间: 2019-01-12   稿件来源:煤矿安全网

    为了确保公司安全越冬,保障职工安全生活,根据榆北公司相关文件要求,及早部署,提前预防,积极开展冬季安全大检查活动,切实把安全生产落到实处,结合公司实际情况,在冬季来临之际,分别对公司地面厂区和井下的系统设施进行了专项检查工作部署,防止各类事故的发生,确保冬季煤矿安全生产和职工安全

榆北小保当公司从人力资源部、财务部、安全监察部、智慧矿山管理部、生产调度室抽调部分管理人员随机组成地面、井下两个不同的检查小组拉开了现场大检查的帷幕。地面检查小组对公司厂区内的救护大楼、临建食堂、1号与2号临建宿舍、材料库房、风井场地、地面生活污水处理站、矿井水处理站等地点进行全面系统的安全大检查,重点检查消防器材、基础设施、供暖管道等运行服务情况;同时对地面所有电气设备,详细检查其维修及保养记录,确保每次操作有记录,坚决杜绝管道存在跑、冒、滴、漏等现象。

井下检查小组主要针对井下工作面、中央变电所和盘区变电所等重要场所进行安全隐患大排查,查线路,查管路,查运行保养记录,查现场标准化建设,确保存在的安全隐患能够及时准确地暴露,保障公司冬季煤矿安全运营。彻底查出存在的安全隐患,现场下发隐患整改单,督促相关责任单位限期整改,要求做到“谁检查、谁签字、谁负责、谁落实”,安全部督促相关单位及时落实整改,确保井上、井下各个场所设备正常运行。现场管理人员和带班领导做好安全管理工作,安全部做好三违人员再学习受教育工作,以此保障井下员工安全规范操作。为扎实做好冬季“三防”工作,顺利高效完成2019年元月安全生产任务目标奠定夯实的基础而努力奋斗。

查隐患,抓三违,保安全,需你我共同努力!


上一篇:临汾宏大龙驭煤业公司安全生产标准化 等级
下一篇:贵州盘江精煤公司社工部到月亮田矿 进行民