您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
贴近矿井实际 写出历史变迁 ——贵州盘江月亮田矿全面启动《月亮田矿志》续编工作
发布人:张长生    浏览:   发布时间: 2019-01-11   稿件来源:贵州盘江精煤股份有限公司月亮田矿宣传科

贴近矿井实际  写出历史变迁

——贵州盘江月亮田矿全面启动《月亮田矿志》续编工作

【本报讯】近日,笔者从贵州盘江月亮田矿获悉,该矿于2018年10月全面启动《盘江煤矿志·月亮田矿志》续编工作,从全矿抽调“笔杆子”进行编纂工作。

《矿志》续编工作意义重大而深远,为此,该矿专门成立了以矿党委书记为主任的编纂委员会,由宣传科牵头,抽调文字功底扎实长期从事党建工作且经验丰富的5名同志组成矿志办,专项开展续编工作。

续编工作中,矿志办人员严格遵循正确指导思想引领、严守志体、以事系人、述而不论等原则,贴近该矿从放炮落煤,到机械化采煤,到高档普采,到综合机械化采煤,到21世纪初全面开展矿井扩能改造,再到现在不断加大单轨吊、综掘机、扒渣机等新设备、新工艺的投入,建成智能型少人综采工作面,不折不扣执行安全生产方针、狠抓“三基”工作、努力提升单产单进水平、逐步提升职工幸福指数、不断做大做优做强企业等工作实际,努力克服收集整理资料、调阅查看相关图表、图片拍摄等困难,主动放弃节假日和双休日休息时间,积极开展调研,按照任务清单和各个时间节点逐项完成编纂任务。

据了解,此次续编工作是继2004年编纂完成第一版《盘江煤矿志·月亮田矿志》基础上时隔14年后启动的,在原《矿志》7篇38章53万字基础上,增补完善为9篇51章120余万字,内容涵盖组织机构、矿区概况、开发建设与改革、生产、安全工作等九个方面243项内容,详细记述了该矿从无到有、从小到大的曲折发展历程。启动续编工作,旨在让新老“月矿人”进一步了解矿井自1966年3月15日铲起第一锹土,到2018年12月31日,52年的建设发展历程,为该矿今后的改革和发展提供历史借鉴和决策依据,也为开展矿情教育以及各界人士了解该矿提供了详实的资料性著作。

日前,矿志办人员正紧锣密鼓的开展《矿志》续编工作,预计2019年上半年可全部完成此项工作。

  贵州盘江精煤股份有限公司月亮田矿:张长生  

 

工作单位:贵州盘江精煤股份有限公司月亮田矿宣传科

联系地址:贵州省盘州市盘关镇月亮田矿宣传科

联系方式:18985923617 

邮    箱:menglihuixiang1976@163.com

邮    编:553532

注:此稿件已经贵州盘江精煤股份有限公司月亮田矿宣传科科长李韬审核并同意发表。

 

 


上一篇:中兴煤业传达山西焦煤宣贯一号文件精神 并
下一篇:提高意识,加强学习