当前位置:中国煤矿安全生产网>> 煤矿新闻> 党群工作>>正文内容

山西焦煤汾西矿业两渡煤业 精准发力 补充“党建”营养

作者:胡青和 来源:胡青和 发布时间:2019-01-11

山西焦煤汾西矿业两渡煤业

精准发力 补充“党建”营养

(胡青和)山焦汾西两渡煤业利用党务工作者微信群,精准发力,发布培训内容“套餐”,各党支部书记在收到党支部书记培训通知后,纷纷争相“点餐”。

针对各基层单位党建工作学习需求差异大的特点,该公司党委以“三基”建设为抓手,积极发挥人才优势、整合资源,择优从各单位选拔专业素质精湛的技术“大拿”加入讲师团,建立了政治、党建、工会、团委、宣传五大类师资库,推行“点餐式”培训。

培训前,公司党委广泛征集基层党支部的建议和需求,按照“缺什么,补什么”的原则,列出所有培训需求项目并以“套餐”形式下发给各基层党支部,培训“套餐”内容覆盖面广,既有基础性常识又有延伸性知识,既有广度又有深度,能够满足广大党群工作者的学习需求,讲师团授课老师领取“点餐”信息后提前备课,从大处着眼,小处着手,聚焦基层党务宣传的薄弱环节展开经验分享,探索提升工作水平的新方法、新制度、新经验,有效的保证了培训质量。

“套餐”涵盖了新时代如何发挥党支部战斗堡垒作用、基层党务工作人员如何当好职工贴心人、如何挖掘推广基层模范人物和基层党群工作者应有的素质等。“点餐”培训不断满足基层单位从事党群工作人员的“个性化”需求和呼声,培训精准度越来越高。

通过系列培训,所有学员对新形势下党建及如何对内宣传鼓劲造势有了更深的理解和认识,他们纷纷表示,回到工作岗位后要加强学习,积极将党群工作做的更加结合实际、更过硬、更细致。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: