您好!欢迎来到煤矿安全网!
安全动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 安全动态
月矿南三采区善始善终抓安全管理
发布人:任朝鑫    浏览:   发布时间: 2018-12-21   稿件来源:盘江精煤股份有限公司月亮田矿

月矿南三采区善始善终抓安全管理

本报讯 年终将至,盘江精煤股份有限公司月亮田矿南三采区紧扣中心,全区上下始终坚持时时事事处处以认真的态度去抓安全管理工作,不断创新,超前防控,严格监管,扎实做好年终安全管理工作,凝心聚力打赢全年安全生产保卫战。

该区针对关键环节、重要部位、重点设备及重大危险源进行严格监控,不定期由党政主要负责人组织区队管理人员对各头面点线集中开展安全大检查,着实强化对顶板、瓦斯、运输和机电等重点环节的跟踪管理,使安全生产全过程处于可控状态;完善技术管控体系,健全各项规章制度,规范工作标准,将职工对劳动防护用品的使用、设备维护保养、安全措施的编制等一并纳入防控体系,以安全的作业环境和规范的作业流程,为职工营造安全作业氛围。

该区充分利用职工大课、LED大屏幕、班前会等形式,组织全区职工深入开展安全思想教育,有效防范生产过程中人的不安全行为以及由此引发的事故,做到防患于未然。16支队组三个班班队长组织召开班前会,要认真排查当班参加班前会每位职工的精神状态、身体状况和安全意识等,及时掌握情况,对排查出的安全不放心人员,制定针对性措施及时加以解决;在现场施工过程中,16支队组三班班队长要按时认真巡查作业点,对违反安全操作规定、身体出现异常情况等现象的职工,及时纠正,让职工主动进行自我排查,养成严格按照规程措施“上标准岗、干标准活”的良好习惯。

 

 

 

 

                                          月矿:任朝鑫


上一篇:山东能源新矿集团协庄煤矿全力健全完善双重
下一篇:临涣选煤厂自动化改造空气炮