您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
让爱的“热流”在榆北小保当公司涌动
发布人:王怀亮    浏览:   发布时间: 2018-12-12   稿件来源:陕西小保当矿业有限公司

自六月初开始,榆北小保当公司机电运输区开始接手运行小保当临时锅炉房,这是自榆北小保当公司机电运输区成立起来运营的第一个项目。

从接到公司关于临时锅炉房运营通知,到正式接手只有不到一天的时间,面对时间紧任务重的严峻形势,机电运输区紧急成立了以区长和书记为核心的工作小组,第一时间奔赴工作现场,和之前运营的新型能源公司相关工作人员进行工作对接,在新型能源公司师傅的指导下,仅仅用了不到两个小时,便对整个锅炉运行系统、操作流程、安全注意事项等内容进行了详实了解,并连夜讨论制定了锅炉日常运行管理制度及锅炉基本操作流程,明确指出每个环节中需严格把控的节点,为锅炉的安全运行把好第一道安全防线。

运行前的各项基础工作完成确定后,接下来,就是解决定岗定员这一关键工作。刚成立不久,大家对如何运行锅炉都不是很熟练。但面对困难,机电运输区所有人员没有退缩,大家踊跃报名,勇敢的挑起了重担。“领导就让我们来吧!保证完成任务。”刘涛和王普两位同志主动站出来说。目前,锅炉房运行采取单岗12小时工作制,他们两人就像“定海神针”一样坚守在工作岗位上,为锅炉的安全运行保驾护航。

据悉,截止发稿之日,小保当公司临时锅炉房已经安全运行1000个小时,直接保障了公司上下的热水供应问题,使每一位员工都可以随时用上热水。

“青春是短暂的,让我用这短暂的青春去发挥无限的热,让青春的热血燃起‘锅炉’。”王普用自己的实际行动诠释了这句话。


上一篇:陕煤建设天工公司工会深入开展八项行动
下一篇:榆北公司在小保当召开中层管理人员考评大会