您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
榆北小保当公司“三步走”提升职工综合能力
发布人:李鹏    浏览:   发布时间: 2018-12-11   稿件来源:陕西小保当矿业有限公司

为了进一步提高工作效率,榆北小保当公司紧紧围绕“安全第一、预防为主”的生产方针,紧积极开展形式多样的培训活动,大力推广时间坐标法和闭环管理法,促使职工的工作效率及工作能力得到稳步提升,助推项目建设安全稳步开展。

多元培训固思想

为全面提升职工的自助学习意识,培养职工的学习意识,养成良好的学习习惯,该公司机电运输区积极开展了多元化培训活动,将伦理学习和实践有机结合,将安全知识学习与现场有效融合,充分利用班前、班中、班后等有效实践,积极开展了班前“细叮嘱”、班中“微课堂”、班后“微讲堂”、及有效利用多媒体微信群、QQ群交流平台,多样式培训舞台,提升了职工的学习热情、技术水平、安全意识,为该区的稳步发展打好基础。

闭环管理成效高

为进一步把控各项工作任务、确保各项工作保质保量有效完成,该公司结合实际,全面开展了闭环管理工作法,即通过班前会落实责任,明确职责,积极组织完成各项任务;利用班后会时间,将任务完成的情况及时汇报到相关人员,并做好相应的记录,形成一个闭环式管理。通过这项管理法的推广,有效提升了职工的主观能动性和逻辑性,加深了职工对岗位流程的认知和理解力,从流程上把控了全局,为矿井的安全生产提供了有力保障。

合理利时提升快

为进一步提升职工的合理利用时间的能力,提升职工的工作效率,确保各项工作能严格按照时间节点完成。该公司机电运输区立足岗位实际,积极推广时间坐标法,要求职工每天班前会后利用5到10分中,对近日及近期的各项工作进行系统的梳理,统筹安排,将紧急重要的工作放在首位,如公司紧急安排的各项工作或当下急需处理的问题排在首位,进行重点跟踪、把控,确保工作有效完成;如职工培训、素质提升类重要常项性工作,机电运输区持之以恒地开展好“微课堂”、“师带徒”、“现场模拟培训”等工作,从点滴中要成绩、要成效,快速提升自身及区队发展。目前,通过时间坐标法的推广,职工的各项工作都超前完成,激发了职工的工作热情及工作自主性和自觉性,促进了公司安全、健康、平稳发展。


上一篇:榆北小保当公司:让标准成为习惯,让习惯符
下一篇:陕煤榆北小保当公司:切眼支护加上“安全锁