您好!欢迎来到煤矿安全网!
原创文学
您现在的位置:首页>> 煤矿文化> 原创文学
风雪中他们依然在坚守
发布人:许宏勋    浏览:   发布时间: 2018-12-06   稿件来源:煤矿安全网

“老王哥,雪这么大,咱停会在清吧,你看衣服都快湿透了。”

“不碍事,下着雪干活凉快,空气清新,这雪不耽误咱清煤。”

这是12月5日中午12时,河南能源集团鹤煤公司三矿机修车间煤楼职工在煤楼下冒着大雪清挖沉淀池煤泥的场景,也是该矿广大职工冒雪依然坚守在自己工作岗位上的真实写照。

当天上午,入冬以来的第一次雪不期而至,纷纷扬扬的雪花把矿山装扮得更加清晰、美丽。虽然气温明显低下,但在该矿工业广场却时时处处洋溢着欢乐、祥和的氛围,奋战在各条战线上的干部职工,仍以饱满的热情在风雪中依旧坚守着自己的工作岗位,用实际行动在风雪中谱写出一首首壮美的诗篇。 在该矿煤楼下,机修车间的五名职工正在冒着风雪清挖沉淀池里面的煤泥。虽然天气比较寒冷,有的脸被冻的通红,有人的手冻僵了,但他们没有一个叫苦叫累的,大家心中只有一个心愿,就是尽快将沉淀池的煤泥全部挖出,为矿创造出更多更好的经济效益。在副井口南边,该矿机运队大班的三名职工正在往盘车上装木料、配件,准备运送到井下,雪虽然一直下个不停,但丝毫没有影响他们干活的干劲。

在副井口工作的运输区职工,他们在风雪中紧张而忙碌着,有的推车下料,有的拉绳跟沟,还有个人开着铲车在清运着垃圾。注浆队的大班职工正在冒着风雪切割管子,他们在加工井下配件,虽然临近中午了,但大家的干劲依然不减,干得热火朝天。还有巷修队的三名职工在风雪中打扫着自己单位的卫生区,有的捡烟头,有的拔草,风雪并没有阻挡住他们的干劲。

在采访的过程中,笔者亲身感受到了基层一线的火热气氛。 风雪中,他们各个忠于职守令人敬佩,让人感动。正是有了广大干部职工在矿井各条战线上,踏实工作,才托起了矿区安全稳定生产的良好局面,才保障了矿井各系统的正常运行。真应该为他们点赞,为他们叫好,道一声你们辛苦了……


上一篇:让“学联精神”光耀煤海
下一篇:安全是最大的幸福