当前位置:中国煤矿安全生产网>> 煤矿管理> 管理杂谈>>正文内容

“安全是稳中之稳”系列思考之四 安全是员工最好的福利

作者:煤矿安全网 来源:煤矿安全网 发布时间:2018-11-19

安全煤矿稳中之稳,是员工家庭幸福之源。

幸福安康是员工群众最基本、最普遍的愿望。新肥矿进入新时代,矿区广大员工渴求有最好的福利待遇,期盼有更稳定的工作、更满意的收入、更舒适优美的工作生活环境。实现这些美好愿望,离不开高质高效的安全生产。

生命是棵树,安全是沃土。煤矿是我们赖以生存的家园,安全好了,生产顺了,就能够创造出更多物质财富;效益高了,福利多了,矿工幸福生活的物质基础将更加坚实,幸福生活的内涵就会更加丰富多彩。在创造美好生活的同时,既亲身感受矿区的富足和谐,又尽享家庭的幸福之美。若发生安全事故,触目惊心的现场、刻骨铭心的离别,都叫人揪心地痛。甚至因此有人失去生命,再也看不到父母慈祥的笑容、妻子甜美的微笑、孩子天真的笑脸,听不到朋友、同事爽朗的笑声。安全属于企业、属于社会,更属于家庭。出了安全事故,不仅会给矿山带来恶劣影响,而且也会给家庭造成沉重打击、给员工幸福生活蒙上阴影。试想,没有了人身安全和身体健康,再好的福利待遇又有何用?

幸福不会从天降,安全不是凭空想,这都是实打实干出来的。安全生产是一项系统工程,牵系人人、人人有责。要深刻领会能源集团安全生产系列会议精神,认清安全生产严峻形势,牢固树立“安全高于一切、重于一切、先于一切、决定一切”的安全观、“安全是最大政治、最大业绩、最大效益、最好形象”的政绩观、“生命至上、安全第一”的人本观,全面扛起安全发展的责任。要深入开展“学、谈、做”主题宣讲,讲安全、讲发展、讲民生,坚定稳中求进的信心,形成推进发展的合力,夯实谋求最好福利的物质基础。要以铁石心肠严抓严管安全,正确处理好安全与效益、安全与发展的关系,严守安全底线,不触碰安全红线,宁听骂声,不听哭声。要加大安全生产举措,全面开展“十个必须、十个严禁”“十个深查、十个一律”专项行动,推动企业安全发展、高质量发展。

严抓安全是对员工最大的爱,是送给员工最好的福利。大力倡树“端安全碗、吃安全饭、挣安全钱”“安全是保家工程”等理念,努力做到隐患防控不松懈、严管严控不降调,强基固本不停步,高素质高颜值新肥矿的美好愿景就会早日实现,员工就会有更多获得感、幸福感、安全感!

作者:斐轩


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: