您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
王坪煤电公司开展“全民参与、防治火灾”消防安全宣传日活动
发布人:李云飞    浏览:   发布时间: 2018-11-12   稿件来源:煤矿安全网

11月9日,为进一步深入宣传消防安全知识,提高职工消防安全意识,强化基层基础消防安全,维护冬、春两季火灾形势稳定,使消防安全工作深入人心,王坪煤电公司消防队组织人员在办公区和生产区开展了主题为“全民参与、防治火灾”的消防安全宣传日活动。

活动中,该公司消防队出动车辆人员,在办公区、生产区及人员密集区域张贴“消防安全二十条”挂图并悬挂消防主题横幅,向职工家属们发放消防知识手册、宣传折页、消防知识传单等宣传资料。以员工群众喜闻乐见、双向互动的宣传方式,让大家注意到消防安全的重要性,懂得在日常的火灾隐患的排查以及遇到火灾时安全逃生的重要步骤,并提醒大家在以后的工作和生活中养成良好的用电、用火习惯,尽量杜绝火灾危害的发生。

“11.9”消防宣传日活动,不仅加深了职工及家属们对火灾危害的认识,提高了应对火灾等突发性险情的应急处置能力,也为确保该公司安全稳定发展起到了积极的促进作用。


上一篇:山东能源新矿集团内蒙能源裕兴煤矿采掘一体
下一篇:鹤煤三矿开展冬季安全隐患大排查活动