您好!欢迎来到煤矿安全网!
原创文学
您现在的位置:首页>> 煤矿文化> 原创文学
为莫言先生抨击范冰冰等演艺明星点赞
发布人:郭喜林    浏览:   发布时间: 2018-10-15   稿件来源:煤矿安全网

作为演艺明星,就是公众的偶像和标杆。如果演艺明星既想当公众人物,又想脱离公众和司法监督,把自己凌驾于法律之上,并公然偷税漏税,这是绝对不能容忍的。所以,著名作家莫言先生才会猛烈抨击范冰冰、王锋和章子怡等演艺明星存在的违法行为。莫言先生并没有因为和范冰冰是山东老乡就护短,可见莫先生为人非常正直。

据今日头条网10月13日报道,今天从网上看到章子怡给汪峰前妻的女儿买一个包包几十万;范冰冰一天的片酬4000万;而导师们章子怡宋丹丹的酬金也上千万。这个社会贫富差别已比我想象中严重了。富人们富得太过头,一个戏子年收入上亿元,钱多的不知道如何花。而许多老百姓生活不了,买菜的钱都沒有,靠捡菜叶过冬;我们要用我们的作品告诉那些有一千条裙子,一万双鞋子的女人们,她们是有罪的;我们要用我们的作品告诉那些有十几辆豪华轿车的男人们,他们是有罪的。十分聪明用五分,留下五分给子孙。

是的,莫言先生的强烈抨击完全点到了那些演艺明星们的要害,他们是有罪的。只有依法追究他们的刑事法律责任,才能对得起党和人民;只有依法问责到底,才能让演艺明星的收入纳入法治化管理轨道,国家税收才能依法得到保护。因为,国家税收不仅是国家的财政来源,而且是解决全国各地重大民生问题的资金来源。也就是说,国税是来自于民用之于民,任何公民不能不遵守国家法律,任何公民不能不受制于法律约束,任何公民不能偷税漏税。他们触犯了国法,就必须为自己的违法行为承担法律责任。

由此可见,莫言先生的抨击是作家的道德良知。而且,更说明一个遵纪守法的作家,时刻关注着我国目前存在的贫富差距问题;而且,我们并不是说能够一夜之间彻底消除贫富差距。但是,贫富差距必须限定在国家法律规定的范围之内,绝不允许演艺界的明星和导演等人合起伙来用阴阳合同欺骗国家税务机关。可以说,欺骗税务机关就是在欺骗公众。而且,同样是在欺骗那些违法明星们所有的粉丝。

记得,习近平总书记在全国文艺工作座谈会上发表重要讲话时强调:“文艺不能当市场的奴隶,不要沾满了铜臭气。文艺不能在市场经济大潮中迷失方向,不能在为什么人的问题上发生偏差,否则文艺就没有生命力。文艺工作者要想有成就,就必须自觉与人民同呼吸,共命运、心连心,欢乐着人民的欢乐,忧患着人民的忧患,做人民的孺子牛。”

但是,范冰冰等演艺界明星却在用阴阳合同欺骗公众,并公然与国家法律对抗。而且,当范冰冰等人被崔永元先生实名制举报之后,范冰冰依然在昧着道德良心说假话,极不情愿承认自己的违法行为,并继续欺骗公众。其实,范冰冰的经纪人销毁财务凭证等证据的行为,并不仅仅是那个经纪人个人的行为。如果没有人指使,经纪人也不会那么愿意为范冰冰背黑锅;如果没有范冰冰许愿给予经纪人更多好处,他也不会死心塌地的为范冰冰卖命。

然而,这些人最愚蠢的是他们过于相信自己的聪明,他们认为可以用金钱继续打通各种关节,让他们逃避法律责任追究。甚至他们始终认为“有钱能使鬼推磨”。然而,法治社会必然会是法网恢恢疏而不漏,任何人的侥幸心理终究难逃法网。因此,莫言先生才会忠告范冰冰等演艺明星:“十分聪明用五分,留下五分给子孙。”

如果演艺明星们拒不接受莫言先生的忠告,那就会成为“聪明一世,糊涂一时”的反面教材。而且,更会变成搬起石头砸自己脚的反面教材。因为,我们的社会绝不允许演艺界的某些明星成为中国当代“葛朗台”式的守财奴,而这样的守财奴是不择手段的敛财者和社会财富的剥削者。那么,我们对于这些偷税漏税的国家蛀虫只有依法实施零容忍,才能大快人心,才能让演艺界的生态文明环境得到依法净化,才能让文艺为人民服务的宗旨贯彻落实到位,才能让演艺界的明星敬畏法律权威与尊严。

所以,莫言先生必须对这些制造贫富差距悲剧的演艺明星进行无情的猛烈抨击。同时,我们愿意为这样的猛烈抨击举双手点赞。


上一篇:紧张的“第一次”是人生的新起点
下一篇:安全文化的重要性