您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
淮北双龙公司鼓励职工举报“三违”行为
发布人:赵素萍    浏览:   发布时间: 2018-10-11   稿件来源:煤矿安全网

“以后咱可得严格按章操作,万一‘三违’被举报了丢钱又丢人哪。“是啊,‘三违’举报信箱设立的好,是对咱安全的爱护。”淮北双龙矿业公司两名刚从井下上来的职工边走边说。该公司积极开展反“三违”活动,鼓励职工举报“三违”行为。同时,对触犯淮北矿业安全管理三十条红线、严重“三违”、重大安全生产隐患隐瞒不报或者不按规定期限整治消除,以及其他严重危及安全生产的行为,还可直接向淮北矿业举报。这是该公司开展“工人违章干部反省”活动的举措之一。

连日来,双龙公司认真组织学习安徽煤监局、经信委联合下发的《关于开展“工人违章干部反省”活动的通知》以及淮北矿业关于开展“工人违章干部反省”活动的通知、《以“三铁”精神抓安全实施办法》等文件,多措并举积极开展“工人违章干部反省”活动,确保安全教育取得实效。公司安监处结合“三违”情况调研报告内容,组织各单位对今年 1-9月份“三违”情况进行深入分析,重新审视各项安全管理制度,因制度不合理而导致“三违”的,及时进行修订。

该公司各专业分管副总以上领导负责,对现行所有规程措施进行全面审查,工程开工前认真审核,增强措施的针对性和有效性,确保规程措施和各项安全管理规定在现场不折不扣的贯彻落实。

加强对班队长教育培训,提高班队长管理水平、增强安全意识,赋予班队长现场指挥和现场处置安全问题的权利,提升班队长安全技能和管理能力,发挥班队长“兵头将尾”的重要作用。该公司把“工人违章干部反省”活动纳入四季度安全体系检查,作为检查“三违”整治要素的重要内容,严格考核。


上一篇:川煤芙蓉公司救消大队开展纪检工作人员党规
下一篇:月亮田矿机运工区宣传贯彻孙志刚书记、李邑