当前位置:中国煤矿安全生产网>> 煤矿新闻> 矿局快报>>正文内容

潞安集团李村煤矿:包保培训到现场 打造“安全保障线

作者:李磊 来源:煤矿安全网 发布时间:2018-10-11

为了适应矿井建设的需要,山西潞安集团李村煤矿坚守现场培训阵地,大力推进本质安全型职工培育工程,切实提高职工素质,提升职工安全责任意识和操作技能,着力打造稳固的矿井“安全保障线”。

该矿在基层队组、生产作业现场、操作岗位、实操培训基地等场所,深入开展安全意识、安全规范和安全执行力等方面的教育培训,通过抽查“三个百分之百”、“三个全覆盖”、重点和变化环节安全技术措施要点、讲解与作业现场相关的典型事故案例,促进岗位工知识理论的现场转化,提高职工掌握岗位技能的效率。

为彻底解决培训、实操脱离的实际,达到现场培训预期效果,该矿实行逐级包保、逐级落实,责任对接的“包保”制度,在工作现场设置培训包保责任牌匾,让在现场工作的职工明确本班包保培训负责人以及培训的重点包保内容。并要求包保培训人员在培训前要提前备课,培训结束做好培训记录,确保培训收到实效。

另外,该矿建立动态查纠制度,由安监处不定期组织人员到现场对包保培训进行动态检查,对“培训到现场”内容落实情况进行闭合考核,确保现场培训持续开展,打造好安全教育的第二课堂,为矿井健康、和谐、快速发展助力护航。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: