当前位置:中国煤矿安全生产网>> 煤矿文化> 原创文学>>正文内容

秋天的思绪

作者:姜世军 来源:煤矿安全网 发布时间:2018-10-11

秋天,是复杂的季节,总是给人以五味杂陈的心情,纷纷呈呈的思绪……。

秋天,向窗外望去,阳光金灿灿的,仿佛在诉说这是个收获的季节。凉爽的风儿从窗户飘进来,很凉爽,任思绪飘很远。那金色的阳光照进窗来,很舒服,秋天思绪在飘扬。

走进秋天,金色的阳光,金色的大地。一切都是过去,一切又要重新开始。漫步街头,看拥挤的人群,看繁华的街道。秋天的颜色是五颜六色,红色、黄色、绿色,田里的禾苗有些淡淡的黄色,树木绿的更深沉。秋雨绵绵,凉意袭来。秋天的花草绽放,写下大自然的美丽。秋天的花草歌唱,歌唱着大自然的灵性与美丽。秋天就是秋天,多彩的季节。最喜爱那秋天的枫叶,红红的,透过阳光的光线,更加好看。透过铺满阳光的树叶,流露着大自然的清新自然。

秋天的果实,从挂满枝头的柿子……硕果中走来,带着喜悦和美好的希望。秋天意味着饱满,秋天意味着成熟,秋天意味着爽朗,秋天意味着收获。秋天带给了我们很多深情和向往。果实累累,喜悦秋天。遍地稻田,风儿吹过,波波麦浪。秋天的浪漫,秋天的收获,秋天的成熟。深沉、刚毅、温柔。“一层秋雨一层凉,秋雨绵绵秋意长”。没有了春天的春暖花开,没有夏天的火红酷热,没有冬天的严寒深沉。

秋天的雨,是美丽的。回味无穷。从雨中读心情,从雨中看风景。随着雨滴的飘落,没有了夏日烦躁的心情。秋天清晨的风,像是跳动的音符,一个个音符就是从山泉滑落的泉水,滴滴答答,柔美而美丽。感动了行人的心灵,感动了琴弦,琴弦随风起舞,音符随风起舞。美好的清晨,秋风,凉爽,舒服。沿着树林的羊肠小路,走进树林,秋天的风在阳光下更加美丽。洗去了忙碌的紧张和烦躁,心情变得安静。看着清澈见底的湖水,波光闪闪,大地安静,心中安静了。宽阔,爽朗,畅快,舒服。

大家说秋天是伤感的季节。树木在春天开始发芽,夏天茁壮成长,秋天落叶枯萎,冬天枯萎消逝。光阴似箭,时光匆匆,青春如流水,迷恋着秋天的阳光,淡淡的清凉。树叶,你曾经有过自己的青春年华,曾经有过自己的一叶辉煌;如今,你悄然而逝,你留给人们的思索,难道仅仅只是萧瑟、凄凉?在你离开树枝的一瞬间,那悠然自得的风姿,那金灿斑驳的光彩,足于令我赞叹!树叶,你随风而去,飘然的姿态,依然是那样动人,那样洒脱。你深知,自己的离去将衍生更多的绿叶萌芽,新的生命将于自己的离去而繁衍;因此,你坦然面对,从容而去。正如诗仙李白:“落叶别树,飘零随风。客无所托,悲与此同。”此时此刻,我的心绪,我的感叹……

在秋的思绪中,我们难免也会有些许惆怅。深秋时分,秋风瑟瑟,无情地扫荡着残花落叶,难免带给人莫名的悲凉;萧萧暮气,阵阵凉意,残忍地驱走眷恋的候鸟,总是会撩发人们淡淡的忧伤……。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: