您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
中兴煤业举办煤矿防突知识培训为全员素质提升充电
发布人:蒋颖    浏览:   发布时间: 2018-09-14   稿件来源:煤矿安全网

为进一步提高干部职工安全意识,强化煤与瓦斯突出管理,近日,中兴煤业组织举办煤矿防突知识培训,来自该公司科队级以上领导干部工程技术人员共170多人参加了培训学习。

此次培训通过生动且直观的方法,重点从煤与瓦斯突出概念、引发的事故、造成的危害等方面进行了讲解,并通过具体事故案例分析煤与瓦斯突出的原因、形成的机理、采取的综合防突措施,更是使全体领导干部真正了解知道了煤与瓦斯突出的一般规律和预兆、防突设施的功能、煤与瓦斯突出的避灾路线和措施、如何进行自救等知识,提高了应变能力。

中兴煤业通过此次培训,加深了全体管理人员对防突知识的理解,提高了各级管理人员的防突意识,全方位的提升了管理人员的煤与瓦斯突出治理能力,使煤矿防突工作落到了实处。


上一篇:陕煤澄合 董东煤业公司“严”字当头促班组
下一篇:不动摇 不懈怠 不余力 淮北双龙公司多举