当前位置:中国煤矿安全生产网>> 煤矿文化> 原创文学>>正文内容

心态决定命运

作者:贵州公司高山煤矿:周妮 来源:煤矿安全网 发布时间:2018-09-14

       佛说:“物随心转,境由心造,烦恼皆由心生。”哲人说:“你的心态就是你真正的主人。”歌德说:“人之幸福在于心之幸福。”所以成功学鼻祖拿破仑?希尔说:你的成功取决于您的心态。可见,拥有一个好的心态是多么重要。
  现实生活中,我们常常感到周围环境不尽如人意:自然条件的恶劣,人与人之间的相互倾轧,工作压力太大,报酬太低……面对这种种烦恼,不少人整天抱怨生活待自己太薄,牢骚满腹,怨天尤人。其实,静下心来想一想,就会明白,许多时候,改变环境是很困难的,我们应该通过改变自己来适应环境。路还是原来的路,境遇还是原来的境遇,而我们的选择灵活了,路和境遇所给予我们的感受也就截然不同了。
  正所谓心态决定命运,积极的心态有助于你在逆境到来时勇敢地面对,积极地改变。使你在逆境的磨砺中变得更加出色、美好。消极的心态,则让你无法面对一个个人生挫折,挑不起生活的重担,只能自甘沉沦,被挫折击垮。人生的挫折、逆境无法避免,惟一能做的就是改变我们的心态。改变自己固有的思维模式,换一个角度看问题,换一种心态看问题,会让你有“柳暗花明又一村”的感悟。
  阳光、平和的心态,会给人以积极向上的正能量,使人不断进取,永不退缩;相反,狭隘的、怨天尤人的心态就可能会使自己不思进取,万念俱灰。我们在追求自己的人生幸福时,首先需要我们调整好自己的心态,调理好自己的心境,懂得善待自己,为自己营造一个和谐的心灵港湾,修筑起一个奋发进取的生命驿站,使自己的心境更阳光,心态更平和,身心更健康。只有这样,我们才能做到败不馁,胜不骄;才能做到为了追求自己的理想和幸福,积极进取,永不退缩。
  比尔盖茨曾经说过:“无论你做什么事情,如果不摆正自己的位置,不摆正自己的心态,将一事无成。”在这个日益竞争的社会,其实归根到底比拼的是人的职业心态。因为每个人的心态不同,所以对工作的努力程度、认真态度、责任心等等都不同,从而导致个人成长的速度、升职的速度也不一样。所以要想取得成功,除了勤奋和努力之外,靠的就是一种良好的心态,你要用一种感恩的心态,去面对工作、生活,你的命运会得到崭新的改变,你就会收获成功的硕果。
 

加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: