2018年9月管技人员、班队长、员工每日一题

作者:煤矿安全网 来源:煤矿安全网 发布时间:2018-09-10

2018年9月管技人员、班队长、员工每日一题

9.1《煤矿安全规程》是(B ),具有法律效力。

A、法律法规 B、行业法规 C、国家法规

9.2放炮撤人距离规定半煤岩、岩巷不小于(C)米。

A、100 B、130 C、150

9.3对脊椎骨折的病人,搬运时应采用搬运。 A 硬板担架 B 单人肩负法 C 两个人一人抬头,一人抱脚的方法 答案:【A】

9.4小绞车司机发现绞车启动困难时应查明原因,()强行启动[答案:A]

A.不准 B.特殊情况时 C.应该

9.5低瓦斯矿井中采掘工作面瓦斯检查次数,每班至少检查 ( )次。

A.1 B.2 C.3 答案:B

9.6《煤矿安全规程》规定,巷道贯通时,停掘工作面必须( )。

A.停止通风 B.正常通风 C.增加风量通风 D.减少风量通风 答案:B

9.7矿井气候条件是指空气( )三者综合作用的结果。

A.温度、湿度和风速 B.风阻、风量和空气压力 C.温度、风速和空气压力 答案:A

9.8矿井中的(A )是引起和扩大爆炸事故的重大隐患,危险性最大。

A、沉积煤尘 B、悬浮煤尘 C、岩粉煤尘

9.9采用串联通风时,风流串入工作面进风流中瓦斯和二氧化碳浓度都不得超过(A)%。

A、0.5B、1.0C、1.5

9.10对煤矿井下发生重伤事故时,在场人员对受伤者应立即。 A 就地抢救 B 送出地面 C 打急救电话 答案:【A】

9.11当人所处环境氧含量低于( )时,会有生命危险。

A.17% B.12% C.15% 答案:B

9.12井口房和通风机房附近( )内,不得有烟火或用火炉取暖。

A.10 mB.20 mC.30 m 答案:B

9.13采煤工作面风流中的甲烷传感器应设置在回风巷距工作面煤壁不大于( )处。

A.5m B.10 mC.15 mD.20 m 答案:B

9.14自救器开启后只能使用( )不能重复多次使用。答案:【A】

A、一次 B、二次 C、三次

9.15进入盲巷检查瓦斯,瓦斯浓度( )时,必须停止前进。

A.达到1.5% B.超过1.5% C.达到3% D.小于3% 答案:[C]

9.16灭火时,灭火人员应站在( )。答案:[A]

A.火源的上风侧 B.火源的下风侧 C.对灭火有利的位置

9.17空气中的氧气浓度低于( )%时,瓦斯失去爆炸性。答案:[C]

A.8 B.10 C.12

9.18对小腿动脉出血,止血带的部位应在。 A 大腿的中下1/3处 B 大腿的中1/3处 C 大腿上1/3处 答案:【A】

9.19绞车司机放车时,()带电作业,严禁放飞车[答案:B]

A.严禁 B.必须 C.不必

9.20能有效隔断风流的一组通风设施是( )。

A.风门、风桥 B.风门、风障 C.风门、风墙 D.风桥、风障 正确答案:C

9.21采掘工作面风流中,瓦斯浓度( )时,必须停止电钻打眼。

A.达到1% B.超过1% C.达到1.5% D.超过1.5% 正确答案:A

9.22瓦斯浓度超过《煤矿安全规程》的有关规定时,瓦斯检查工 ( )责令现场人员停止工作并撤到安全地点。

A.可以 B.有权 C.无权 答案:B

9.23压入式局部通风机和启动装置,必须安装在( A )巷道中。

A、进风 B、回风 C、进风或回风

9.24依法落实对事故责任人的处罚,以起到()本人,警示他人[答案:B]

A.教育 B.惩罚 C.帮助

9.25煤矿企业必须每年至少组织()次矿井救灾演习[答案:A] A.1 B.2 C.3

9.26在井下有出血伤员时,应( )。

A.先止血再送往医院 B.立即送井上医院 C.立即报告矿调度室 答案:A

9.27矿井必须建立测风制度,每( )进行1次全面测风。

A.7天 B.10天 C.15天 D.30天 答案:B

9.28井下每一水平到上水平和各个采区都必须至少有( )便于行人的安全出口,并与通达地面的安全出口相连通。

A.1个 B.2个 C.3个 答案:B

9.29煤矿井下供电“三大”保护是漏电保护、( )和过流保护。答案:【C】

A、电流保护 B、短路保护 C、接地保护

9.30当佩带自救器从灾区逃生时,自救器发热是( )。答案:【A】

A、正常现象 B、出现故障 C、使用不当


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

联系方式:电话: 0516-67052533(徐州) QQ:712112758 微信:712112758 主办:煤矿安全生产网

版权所有:煤矿安全网 Copyright © 煤矿安全网 , All Rights Reserved

本站提供信息仅供参考,部分资源来源于网络,如有侵权,请告知,我们将在第一时间处理。

备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832

点击数: