当前位置:中国煤矿安全生产网>> 煤矿新闻> 矿局快报>>正文内容

小保当公司“以教带学,以学促改”奏响追赶超越最强音

作者:雷卫峰 来源:榆北小保当公司 发布时间:2018-08-11

 

烈日炎炎,骄阳似火,8月6日上午,小保当机电运输专题会议在公司二楼会议室召开,以此为契机,机电运输区紧扣会议精神,狠抓会议落实,内抓区队员工素质提升,外促设备快马加鞭安装,“以教带学,以学促改”,奏响追赶超越最强音。

在“教”上转方式。该区改变以往单调乏味的培训方式,以培养员工创新精神和实践能力为目的,积极开展“我在现场,我是老师”活动,组织区队业务骨干进行现场“微”课堂;利用班后会,对每天设备安装问题进行探讨学习,组织厂家技术人员进行针对性开展技术培训,进行班后“微”讲堂。

在“学”上常态化。该区针对以往学习过程出现走形,要求每天班前会每日一题抄写在本,工作安排记录在册,班后会工作总结详细真实;并且要求员工每日学习一个小知识,学细,学透,学精,注重在深入学,持续学上下功夫,力求做到每日学习常态化。

在“改”上求实效。该区针对皮带运行出现的问题和隐患,以皮带原煤运输为目标,大力开展“五小”创新活动,鼓励全员参与发明创造活动,引导员工从“小”做起,动脑筋,想办法,在生产中发挥聪明才智,着力解决皮带运输过程中遇到的问题,助力区队追赶超越。

在“做”上把方向。 该区聚焦追赶超越定位,以联合试运转为目标,狠抓当前顺槽皮带安装工作;根据曹家滩皮带运输存在的问题,明确下半年重点工作落实和皮带设计小改小革,找准方向,真抓实干,奏响追赶超越最强音。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: