当前位置:中国煤矿安全生产网>> 煤矿新闻> 安全动态>>正文内容

贵州公司新田煤矿:党员“四关”保安全

作者:余昂 来源:煤矿安全网 发布时间:2018-08-11

贵州公司新田煤矿:党员“四关”保安全
    贵州公司新田煤矿认真落实党建推进会精神,结合安全生产实际,创新推出党员帮扶“三违”活动,在发挥党员示范引领作用的同时降低“三违”数量,促进矿井安全生产。
    坦诚认错关。对发生“三违”的职工由包保党员联合安监部进行帮教,让“三违”职工了解违章带来的后果、剖析自身存在的问题、查找违章的根源,使其真正认识问题、承认错误,提高安全意识。
    安全包保关。采取党员网络交叉式包保活动,让党员均有“责任田”,对包保范围内出现的“三违”职工进行帮扶指导,签订包保责任书,对“三违”人员当前及近期的思想动态、工作状况进行责任联保,发挥党员的带动作用。
    谈心规劝关。党员每月至少2次以上对“三违”职工进行深入谈心,帮助其端正态度、改正错误、摆脱阴影,从思想上引导、工作上帮扶、生活上关心,让“三违”职工不在违章。
    家属签字关。党员与“三违”人员谈心时,尽可能的要求“三违”职工家属参加,并让家属签订安全承诺书,“三违”职工已婚者由妻子签字,未婚者由父母签字,家属确实无法参加谈心签字的由队长签订安全承诺书,真正让党建融入安全。(余昂)

加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: