打造“党员示范岗”为安全引航-中国煤矿安全生产网

当前位置:中国煤矿安全生产网>> 煤矿新闻> 矿局快报>>正文内容

打造“党员示范岗”为安全引航

作者:孙晓超 来源:煤矿安全网 发布时间:2018-07-13

淮北矿业工程处邹庄矿建工区党支部始终坚持加强党员队伍建设,通过强化教育提升素养,创新管理增强凝聚力,丰富活动激发战斗力,打造“党员示范岗”,在团结带领职工攻坚克难、安全生产中充分发挥了榜样示范引领作用,有力促进安全生产工作。

重教育提升素质。工区党支部坚持把不断提高党员队伍的能力素质教育作为保持“先进性”的重要手段,坚持利用党员干部学习日、党课组织学习《党章》、党报党刊上的理论文章。积极开展“创先争优”和“党支部、党员创星争星”等系列活动,引导全体党员增强党性意识、奉献意识、大局意识,立足岗位建功立业,党员干部在工作中处处走在前、干在前,在职工中竖起了标杆,形成了“一个党员一面旗”良好局面。

管理凝聚合力。工区党支部针对党员,分布在各个生产班队实际,党支部坚持不断充实健全完善《党员目标管理考核办法》,加大“党员示范岗”建设力度,建立了管理牌板和考核细则,把每个党员的工作业绩与其所在班组、岗位的安全、质量、成本、工作量紧密联挂,进行考核,激励每个党员带头站安全岗、站标准岗、站优质岗、站降耗岗、站创效岗,以实际行动带领职工共同建功立业。

抓活动展示作为。工区党支部紧紧围绕集团公司、工程处中心工作,以工程处党委开展的“创先争优”、“支部、党员争星创星”系列活动为主线,深入开展党员“争星”和“争创党员示范岗”活动,以“党员示范岗”为阵地,大力开展活动,通过严细的“党员示范岗”考核,激励全体党员在安全、任务、重点工程的实战中彰显风采,提高能力,做自主保安的高手,互保联保的强手,高产高效的能手,每个党员竞先创安全岗、创质量岗、创攻坚岗、创增效岗。充分发挥党员的模范带头作用,促进工区各项工作全面对标提升。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: