当前位置:中国煤矿安全生产网>> 煤矿新闻> 矿局快报>>正文内容

陕煤建设天工公司土建七部彬长铁运办公楼工程进展顺利

作者:常艳强 来源:煤矿安全网 发布时间:2018-07-12

近日,笔者深入陕煤建设天工公司土建七部彬长铁运公司办公楼工地了解到,由该部施工的办公楼工程进展顺利,优质高效的施工生产组织和良好的品牌形象建设,得到建设单位和监理单位的积极认可,也真正践行了内部竞标承包该工程之初,项目部对公司的郑重承诺。

彬长铁运公司办公楼,总建筑面积1.2万平方米,地下一层,地上十层,要求年底竣工投用。作为公司彬长基建重点项目,该项目部从进场伊始,就提前做好施工管理策划,从劳务队伍选择、进度控制、文明施工等各环节全面做好管控。

强化工程创优,严格技术管理自开工伊始,该部就严格依照文明创优要求,在平面规划、现场管理、文明施工各方面跑在起跑线上。合理布局办公区、施工区、材料加工区,积极抓好企业文化标识标志规范应用和品牌形象建设,认真做好厂区道路硬化,现场警示标志齐全,安全氛围浓厚,基坑临边围栏围挡规范,各类标牌看板齐全。施工生产中,坚持把技术管理贯穿项目管理全过程,严格技术方案编制和安全技术交底,积极应用建筑十项新技术。根据该工程地下室使用的钢筋型号多、用量大,设计中明确规定直径大于20mm的钢筋采用机械连接的情况,广泛地采用钢筋直螺纹连接技术,不仅提高了工艺质量,也有效降低了成本。在主体施工中,积极采用插扣式模板支撑架,具有插扣节点构造合理,力杆沿轴向传力, 强度高、 整体稳定性好等优点,插扣与杆件为一整体, 便于现场管理装拆,工效高, 作业强度低, 接头装拆速度比其他支撑架快2~3倍。在质量管理中,严格做好混凝土浇筑和成品保护,积极开展工程质量实测实量,保证了工程的一次成优。

狠抓进度履约,保障安全生产。作为重点履约项目,面对工期紧、任务重的实际,进场之初,项目部就切实加强施工组织,投入精干力量,超前做好各项施工准备,细化工期节点任务,确保年度生产任务的顺利实现。公司也从人、材、机方面重点做好服务保障,对该项目施工队伍选择、物资采购结算方式等提早进行了专题研究,保证了项目施工管理各项工作顺利推进。全面开工以来,项目部积极践行只争朝夕、事不过夜的工作作风,认真制定工程进度计划横道图、月度进度计划上墙。围绕项目进度总目标,切实抓好施工生产组织,科学做好流水作业,有序做好各施工班组配合,最大限度提高施工效率,开年基础施工,至目前已施工至主体6层。特别是三季度公司“比产值、赛形象、保安全、创效益,实现追赶超越”劳动竞赛开展以来,项目部认真制定竞赛方案,明确8月实现主体封顶目标,落实保证措施,再掀施工热潮。

施工项目是企业形象之窗。该部决心发扬天工人心域无疆、巧夺天工的精神,切实坚持“靠现场保市场、以品牌赢市场”理念,全力把该工程建设成为荣誉力作,为公司站稳扩展彬长建设市场贡献力量。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: