当前位置:中国煤矿安全生产网>> 煤矿新闻> 矿局快报>>正文内容

陕煤建设天工公司上半年追赶超越成效显著

作者:常艳强 来源:本站原创 发布时间:2018-07-12

从陕煤建设天工公司传来好消息,在“双特百亿”宏伟目标的引领下,在追赶超越的号角声中,该公司干部职工开拓进取、顽强拼搏,实现2018年上半年时间任务双过半,完成产值逾4亿元,迸发追赶超越新动能。

狠抓安全生产,重点工程高效推进。上半年以来,公司小保当选煤厂末煤仓、渭化彬州30万吨/年煤制乙二醇等重点项目全面转入主体和节点攻坚阶段。围绕加快重点项目施工进度,公司把安全和进度作为重点和关键,以“安全生产月”和安全生产攻坚行动为载体,加大安全宣传教育力度,严格落实各项安全规程,全面推进安全质量标准化,积极开展隐患排查整治,持续夯实安全生产管理基础,全面掀起项目全速建设新模式。雅荷项目部以奋力冲刺雅荷中央广场1#、2#楼封顶为目标,科学做好施工组织,主体施工至二十六、七层,有望在7月完成1#、2#楼封顶。蒲城清洁能源项目部施工的清源小区在各栋号大力开展比安全、比质量、比管理劳动竞赛活动,科学做好流水作业,最大限度提高施工效率,一期开工的六栋住宅楼除3#楼基础施工外,其余施工至6—7层,也为该工程按期完成施工任务目标奠定了坚实基础;陕煤研究院西安总部研发基地项目全面转入二次结构及装饰装修施工阶段;曹家滩煤矿原煤仓、小保当选煤厂末煤仓内仓外安装及装修加快推进,为工程早日移交冲刺。

攻坚市场开发,项目承揽成效显著。市场开发是工程接续的保证,也施工企业经营的重点和难点。公司切实发挥市场开发龙头作用,坚持以内部市场为基础,以外部市场为重点,领导班子马不停蹄跑市场,招投标人员夜以继日编标书;各施工项目部切实发挥市场开发桥头堡作用,积极做好在建项目工程承揽,在沙梁矿、小保当矿等项目实现良好接续。上半年以来,公司相继承揽彬长铁运公司办公楼、红杉集团中鸡专用线等多项工程,并达成一批重点工程承揽意向,上半年承揽工程3.6亿元,进一步鼓舞了士气,坚定了企业发展信心决心。

加强基础管理,运行质量稳定提升。党的十九大提出高质量发展理念,这是时代新课题,也是发展新任务。聚焦打基础、谋长远,实现企业健康发展,公司多措并举全面加强基础管理。重拾天工公司优良传统和企业文化、管理经验,发扬天工人艰苦创业、追求卓越的精神,进一步继承优秀的管理理念。在规范项目管理方面,全面拾起陕煤建设《施工项目管理手册》,从体系建设到项目全过程实施,提高项目管理系统性和规范性;在加强现场管理方面,为着力打造标准化工地,在沙梁矿召开项目管理现场会,组织各项目部经理等40余人,赴西安建工北沈家桥城中村改造项目陕建二建集团西安职工住宅楼项目进行项目观摩对标交流;安全技术管理方面,强化技术管理先行思维,深刻研究技术管理在项目安全质量进度成本管控中的基础性和引领作用,在生产过程中严格执行各项安全技术管理规范,积极推广应用新技术,做好优质劳务队伍选择,为项目安全生产和成本管控提供有效保障;在品牌建设方面,围绕建树品牌,着力打造标准化工地,以陕煤研究院二期工程和清涧枣业扶贫项目为样板引路工程,铸造精品、树立品牌,实现公司管理内在素质与外在形象的全面提升;在人员素质培训保障方面,为各项目部全部配发了工程管理技术书籍,下决心做好全面加强基础管理的基础功课。

坚持党建引领,凝聚重铸辉煌动能。党建思想政治工作是生产经营工作和其他一切工作的生命线,是全部管理工作的灵魂所在。公司把思想政治教育放在推进追赶超越的首要位置,切实加强宣传思想教育,凝聚发展新动能:一是强化目标引领,结合实际,科学制定“全面加强基础管理 重铸公司辉煌”的追赶超越目标任务,组织召开“全面加强基础管理 重铸公司辉煌”座谈会,做好意见征集和思想动员,进一步科学制定推进公司高质量加快发展的各项工作措施,让全体干部职工把思想和行动统一到企业各项工作部署中来,与企业同频共振;二是坚持稳定压倒一切,通过各种形式宣传公司党政“两不动一加强”确保企业平稳健康发展的基本政策,以及对全体干部职工增强敬业担当的具体要求,使企业发展大船始终运行平稳;三是多种形式做好形势任务教育,在讲清困难、摆出问题的同时,以强烈的担当和进取精神,积极宣传公司发展的有利形势,进一步坚定职工奋斗决心。7月4日,在陕北片区召开干部大会,以推进富油厂区管网道路等重点工程实施为契机,积极向职工介绍公司在彬长、清洁能源、陕煤技术研究院等建设市场工程开发的可喜成绩和目标预期,以及在破解人才短缺问题、积极研究解决职工关心关注的各类矛盾问题等方面采取的措施,进一步坚定了推进发展的决心,凝聚出最强大的正能量。在建党97周年到来之际,深入开展“学习《梁家河》 不忘初心 牢记使命 干在实处 走在前列 ”系列主题教育活动,真正让干部职工把初心和使命体现在推进公司健康发展的实际行动中,有效激发了党员干部干事创业热情。

追赶超越时不我待,重铸辉煌任重道远。面对繁重的发展任务和严峻的发展形势,天工公司将认真贯彻陕煤建设二季度追赶超越点评会和上半年经济运行分析会精神,以争做排头兵的使命担当,开拓进取、奋发有为,不断创造生产经营新业绩,为陕煤建设“双特百亿”目标实现做出应有的贡献。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: