当前位置:中国煤矿安全生产网>> 煤矿文化> 原创文学>>正文内容

是谁在捧“师腐” 黄兴洲

作者:煤矿安全网 来源:煤矿安全网 发布时间:2018-07-12

今天又看到一篇“救救孩子”的檄文,画面上一大群孩子坐在哪里听讲,呼救者用煽动的语言诅咒那些“师霸”们,剥夺了孩子们的“自由”,门外没有“警察”,也没有“城管”,更没有“黑社会”,那么是谁把这些孩子硬抢到这儿的呢?瞧着那一张张花儿一样的脸,不像有痛苦的样子,“师霸”们到底有多大魔力把孩子们骗到这里?

官腐靠得是权,以权谋私,以权谋利,贪敛钱色,杀无赦。奸商靠不择手段骗钱,靠非法手段集资诈财得以大富,当然钱能通天,买官贿官发不义之財也大富,而在十几年前还是臭老九的“师霸”们,靠财政度日的“馊先生”们,本该夹着尾巴充当社会底层的教书匠们,怎么一下子成了谈腐色变的社会毒瘤了呢?

中国几千年来,教书先生属下九流之列,七十年代,大多教书先生是民办,工资少得可怜,靠工分吃饭,公社干部在召开教育工作会议上鼓励说,大家好好干,干好了我提拔你们去供销社当营业员,改革开放之后,教书匠们在国家政策“科技兴国,尊重知识,尊重人才”的惠雨下滋润了起来,工资涨了,地位“高”了,工农商一谈老师,“你们老师很了”,很到什么程度,靠工资吃饭的老师们有几个是大款?有几个住“小洋楼”,有几个养小三?工资没发到手早以規划的三下五除二,利用住房公积金按遏买了房,当房奴谁又知其中滋味?

任何职场中都会有那么些个败类,少数人利用得天独厚的条件敛财,有的教师也不能免俗,利用休息时间节假日为学生吃小灶,收取报酬,这毕竟是少数,而且也是近几年在一切向“钱”看的商品市场浪涛中游荡。话又说回来,家长们,包括有权有钱的官们,商们,你们花高价请“师霸”上门,这股风是谁刮起来的?那些望子成龙,望女成凤的家长们,你们为什么还千方百计地托人托关系请“好师霸”为孩子吃小灶?如果你们不助长这股风势,“师霸”敢硬强迫你家孩子跟他吃小灶?孩子无知,你们家长也无知吗?現在全国“师霸”横生,是谁在崇着他们?国家吗?“师霸”上头有大红伞吗?

这边学校还没放假,有些家长早早给孩子订好了补这补那的任务,谁不知道国家制定假期是让师生休息的,特别是学生们,在假期里放松一下,为迎接新学期更繁重的学习任务,然而有的家长怕孩子没人管束,怕玩野了收不回性子,拆窟打洞把孩子送进这个班又进那个班,不管孩子愿意不愿意,必须去,这补习费是你自愿往“师霸”口袋里装的吧?

光喊着反“师霸”,又怕找不着好“师霸”,卖矛又卖盾,其实还是家长在捧“师霸”,国家怎么不定个政策,凡是顶风上的“师霸”,抓住后一律开除,看哪个还敢给学生开小灶,現在网络发达,不可能有漏网之鱼,只要你一个电话,一个微信就可把可恶的“师霸”暴露在阳光下,一逮一个准,比你瞎喊唬强多了吧?想当反“师霸”的英雄太容易了,不必空叫唤,徒增烦恼。

我说的可能“反动”,可能会遭到回击,但作为教了四十几年书,多少年无代价为学生补课的老教师,一方面为用不当手法收取学生财钱的同行们脸红,另一方面又为那些因一叶障目不見森林的人们不耻,救救孩子先从你开始,别把孩子放出去支持“师霸”,也动员你身边的三朋四友来个抗战,我看“师霸”们去哪里兴风作浪。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: