您好!欢迎来到煤矿安全网!
地方动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 地方动态
鹿洼煤矿加强环境治理 规范外委施工
发布人:朱长昆    浏览:   发布时间: 2018-07-11   稿件来源:煤矿安全网

近日,鹿洼煤矿多措并举,实施环保工作高压治理常态化,改善矿区空气质量,打好蓝天保卫战。

加大环保设施维护力度,确保除尘效果。该矿在运煤公路、储煤场及精煤场地装备了大型全自动洗车机、全自动喷淋除尘雾炮机等业界一流、国内先进的环保设备,配备了素质过硬的专业维修队伍,严格实行设备包机制度,每天由专人定时巡检试车,确保除尘效果。

强化现场覆盖,重视源头管理。加大运销协调力度,原煤产品或码头水运或直接封闭入洗,彻底消除了原煤储运环节的污染。洗选产品及时安排装车外运,未能立即装车的煤堆由当班人员负责覆盖并严格班班交接,做到无缝对接,从源头上消除扬尘的产生。

规范外委施工,消除管理死角。针对矿井地面从事零星工程施工的外委单位,存在着从业人员整体素质不高、施工管理不规范、现场脏乱差的问题,该矿明确规定,当天值班管理人员即为对口外委单位的监管负责人,全面负责施工现场的安全监督、建筑垃圾的清运覆盖及现场文明卫生的督导工作,消除管理上的死角。

据悉,该矿储煤场钢结构封闭式煤棚工程已全面启动,为早日实现“储煤不见煤、装煤不扬尘、运煤不撒煤”良好环保愿景奠定了良好的基础。


上一篇:鹿洼煤矿加强环境治理 规范外委施工
下一篇:彬长公司喜获“全国煤矿全民健身活动先进集