当前位置:中国煤矿安全生产网>> 煤矿新闻> 矿局快报>>正文内容

石河子鑫源运输公司开展消防安全培训和灭火救援演练

作者:煤矿安全网 来源:煤矿安全网 发布时间:2018-07-05

石河子鑫源运输公司开展消防安全培训和灭火救援演练

通讯员 李英摄影报道:为响应国家第十七个“安全生产月”,进一步强化公司员工消防安全意识,提高抗击突发事件的应变能力,正确掌握使用灭火器以及逃生的方法;近日,新疆石河子鑫源运输公司安全办组织在厂的30余名员工进行了消防安全培训及演练。

消防安全知识培训由新疆政安消防公司苏教练主讲,主要从消防器材介绍及使用、灭火方法及注意事项、火险隐患、应急自救常识等方面进行了详细讲解,有较高的实用性和可操作性,丰富了员工的消防知识。

为了将所学知识付诸实践,“趁热打铁”在员工中普及灭火器的使用方法,培训结束后,在公司修理厂门前举行了灭火演练活动,过程中强调了各种灭火器的使用技巧和注意事项,各部门人员轮流进行实践操作,最终熟练掌握了灭火器的使用方法。

消防演练旨在防患于未然。鑫源运输公司历来将安全作为企业的头等大事,将安全生产作为公司的重中之重,公司每年不定期举行消防知识培训和演练,并通过消防知识培训和现场模拟演练,为广大员工营造安全和谐的工作环境。

图为消防安全演练现场;


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: