您好!欢迎来到煤矿安全网!
厂商在线
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 厂商在线
ZMK-127风门自动控制系统都有哪些功能
发布人:煤矿安全网    浏览:   发布时间: 2018-07-04   稿件来源:煤矿安全网
ZMK-127风门自动控制系统都有哪些功能
风门要想实现自动化是离不开它的小帮手的----ZMK-127风门自动控制系统,该型系统由传感器,电控箱,气控箱,气缸,电磁阀,防挤伤装置等组成,是技术较为选进的可长期使用的风门配套产品。它都有哪些功能呢?让我带大家了解下吧。
 
1、本装置用PLC自动控制系统,采用红外传感器作为监视器,并兼有语言报警,保证行人和车辆顺利、安全通过。 
2、控制功能:控制器接收到红外传感器接收器发来的信号,识别后,控制执行机构(气缸、油缸)动作,打开风门;延时7秒后(经PLC可调),自动控制执行机构动作,关闭风门。 
3、闭锁功能:当互为连锁的两道风门其中任意一道打开时,控制器控制执行机构闭锁另一道风门,使之不能开启;当打开风门关闭后,控制器自动解锁。 
4、手动解锁功能:当出现故障时按下复位按钮,整个控制系统停止工作,此时风门可以手动推开。当故障排除后按下置位按钮,控制系统恢复正常工作。 
5、语音提示功能:风门打开时,控制器应控制声光报警箱提示语音信号。

上一篇:MMB矿用防水密闭门整体构造与安装要求
下一篇:矿用气动全自动风门升级后华丽变身