当前位置:中国煤矿安全生产网>> 煤矿新闻> 安全动态>>正文内容

小保当公司精心构筑“一通三防”壁垒

作者:罗肖 来源:陕煤榆北小保当公司 发布时间:2018-06-23

小保当公司精心构筑一通三防壁垒

五月份,小保当公司永久监测监控系统开始运行,针对各施工单位井下监测监控操作人员业务不熟练、管理薄弱等因素,在6月安全月活动中,小保当通风区对监测监控个别传感器误报警及吊挂不标准等现象进行了重点治理,取得了阶段性胜利。

首先,通风区将通风系统合理性作为工作重点,要求所有采掘系统设计必须优先考虑通风系统的合理性,优先形成完善的通风系统,并按规定合理安设安全监测监控系统,确保监测监控分站摆放、电缆吊挂、传感器吊挂、信号传输系统连接均符合安全生产标准化要求,从而保证通风系统、监控系统完善可靠。

通风区每天早上正常碰头会之外,还在每天下午专门组织召开监测监控系统维护碰头会,对前一天遗留的问题进行讨论,拿出解决方案,布置当天的工作任务和目标。实行24小时值班制度,值班员坐阵调度中心,紧盯监控屏幕,对出现的各类情况及时通知施工单位进行整改,并做好详细记录,每天按时打印监测监控报表,并及时报领导审阅。

监测监控系统维护人员每天对井下监测监控系统进行全面巡回检查和维护,针对监测监控传感器吊挂位置不符合标准及个别传感器因接线错误而引起的误报警现象进行了现场处理,并对施工单位监控操作人员进行现场培训指导,严格按标准进行传感器吊挂及标校,确保安全监测监控系统稳定、数据精准、传输正常。

同时,监测监控系统维护人员还对监测监控设施的标准管理进行细化,对各个设施技术牌板的填写内容统一挨个进行检查,给施工队伍技术人员进行现场培训,要求各单位按标准规范牌板填写,规范操作标准,并统一使用监控分站及传感器架子。对井下安全监测监控系统出现的任何问题,必须第一时间汇报调度室,做到井下与地面互动联络,密切配合。

通过以上举措,公司监测监控系统明显得到了改善,进一步提高了作业效率,有力保障了“一通三防”专业工作的顺利开展,在公司6月安全月活动中,奏响了嘹亮的冲锋号。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

    没有关键字相关信息!
本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: