当前位置:中国煤矿安全生产网>> 煤矿新闻> 矿局快报>>正文内容

淮北双龙公司把安全培训融入到“安全生产月”活动

作者:赵素萍 来源:煤矿安全网 发布时间:2018-06-19

淮北双龙矿业公司把职工安全培训作为超前管理的抓手,该公司上下正确认识培训工作的重要意义,并将其融入到正在开展的“安全生产月”活动中。区分层次、对象、轻重缓急,矿上抓专业、抓系统培训;科区利用周五职工安全学习会、班前会抓专业知识培训;跟班干部、班队长现场教学指导,抓现场培训。

该公司始终坚持安全教育不放松,针对不同时期的安全形势和任务,深入开展安全教育活动,进一步强化了干部职工“生命至上,安全发展”的责任意识,增强了遵章守纪的自觉性。公司层面认真抓好专业和系统培训工作,加强作业人员应知应会、应新应变的培训和演练。“安全生产月”期间,该公司分管领导对分管系统内进行了有针对性的安全培训。同时,在抓好培训工作落实上勇于创新,该公司董事长、总经理亲自组织、亲自监考,对所有机电系统人员进行了考试,通过考试促进大家学习的积极性。

基层科区注重加强专业知识培训,利用周五职工安全学习会、班前会等强化职工安全技能提高,以教育宣传征服人心,以强化安全意识推动安全工作,并针对不同时期职工队伍中产生的松动情绪和麻痹思想,及时敲警钟,防止思想麻痹、事故冒头。

跟班干部、班队长重点做好现场教学培训指导。开展有针对性的安全教育培训,不仅提升了干部的安全管理能力,同时也提升了岗位操作人员安全意识、操作技能和遵章守纪的自觉性。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: