当前位置:中国煤矿安全生产网>> 煤矿新闻> 矿局快报>>正文内容

柏林煤矿:零点查岗在行动

作者:何永兴 来源:煤矿安全网 发布时间:2018-06-19

“我们要严格执行矿上的规定,每个作业点不能超过两个人,确保查岗效果”“好的,我们坚决听从组织安排”

6月16日零点,达竹柏林煤矿党委政工部组织各党支部书记及党员参加了零点查岗行动。

“这次查岗重点要及时制止三违 行为,深查现场存在的安全隐患,不让查岗行动走过场,每人必须填写1条及以上隐患及 三违行为。”查岗分组前,政工部人员再次对所有查岗人员进行了强调。

随后,通过抽签分组的形式,将14名人员分成8个小组深入井下两个采煤工作面、五个掘进工作面及各水平机房硐室、运输沿线、水仓等处进行了深入检查,详细检查安全规程安全措施落实是否到位、现场是否存在安全问题和隐患、是否存在“三违”行为,对各种安全记录进行了查看。

“郑队长,你们-2442转载机溜子侧的矸石没有清理干净,必须立即整改”。党员唐忠诚说道。

此次检查组共查处8条安全隐患、1人次“三违”行为,逐一落实了整改时间、单位及责任人,制止了“三违”行为,按规定对相关人员进行了处罚,对“三违”人员进行了现场帮教,同时对查岗情况进行了全矿通报。

据悉,该矿将不定期组织零点查岗行动,将揭查隐患、反“三违”落实到人头,细化检查任务,规范现场材料堆码及文明生产,规范职工安全行为,筑牢党组保安全网络。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: