当前位置:中国煤矿安全生产网>> 煤矿新闻> 国内新闻>>正文内容

冀中能源峰峰集团羊东矿五采区党支部:开“良方”守廉关过廉节

作者:王鹏 来源:峰峰集团羊东矿 发布时间:2018-06-14

【本网讯】端午节即将来临,为提高党员干部廉洁过节的“免疫力”,冀中能源峰峰集团羊东矿五采区党支部开具“良方”,从抓教育、抓制度、抓监督入手,提前制定防范措施,为党员干部立廉洁自律“规矩”,及早敲响节日廉洁警钟。

抓教育,做到提神醒脑。节前,通过组织一次党风廉洁建设专题座谈交流、收看一次廉洁警示教育片、上一堂专题党课、开展一次廉洁谈话、发放一张廉洁过节提醒函、手写一份廉洁承诺书等6项活动,组织党员干部认真学习廉洁从业相关准则,提醒党员干部、重要岗位人员在节日期间严格遵守廉洁自律和安全生产各项规定。同时,充分利用微信、短信、QQ群等信息“微平台”,发布廉洁提醒短信、以案警示短文、廉洁微故事等,对干部职工实施廉洁“微教育”。

制度,做到正本清源。进一步深化廉洁风险防控排查,抓住用人、用权、用钱等容易滋生违规腐败行为的环节,针对运行中的风险点制定了“一对一”的防控措施。同时,不断完善加强干部作风建设和监督管理规定等相关规章制度,要求党员干部坚决杜绝奢侈浪费和不廉洁行为,坚决抵制以节日为借口,参加各类吃喝迎送以及收受礼品、礼金、有价证券等活动,做到思想上不“决堤”、行为上不“触电”。

抓监督,做到令行禁止。该区党支部不仅开通了举报电话和举报邮箱,还组织党风监督员不定时到矿周边饭店明察暗访,每周不定期开展督查活动,检查党员干部是否接受他人吃请、值班期间和工作日午间是否饮酒、是否在岗履职等情况,对不收敛、不收手的顶风违纪者坚决查处,从快处理,并按照“一岗双责”的要求,严格督促纠正、从严问责。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: