当前位置:中国煤矿安全生产网>> 煤矿文化> 原创文学>>正文内容

车祸无情 团队献爱 ——小记铜川矿务局有限公司煤矿管理分公司魏强项目部职工捐款献爱心

作者:张云祥 来源:煤矿安全网 发布时间:2018-06-13

6月3日下午6点多钟,铜川矿务局有限公司煤矿管理分公司魏强项目部劳务派遣职工杜留荣在矿区不幸遭遇车祸,当场身亡。工友们感到极其悲痛,也给家庭带来了重大损伤。

据了解,该矿工家住徐家沟矿区,其家庭情况比较特殊。他有两段婚史,均离异。现家庭有一女儿22岁正上大学、儿子16岁正在上高中,目前单身。由于两个孩子均在上学阶段,费用昂贵,属特困家庭。家中父亲早年因病过世,有一老母亲现已80岁高龄,年高体弱,经济困难。

一家有难,众人援助。在得知其家庭情况下项目部负责人李为民、党支部书记王银龙牵头组织了为杜留荣家属献爱心治款活动,帮助其家属度过难关。项目部负责人李为民首先捐款500元,带头向特困职工家庭送温暖、献爱心。随后,团队职工心想,这个家庭的顶梁柱出现了意外,孩子们的生活费和学费就没有了来源,纷纷拿出100元、200元递到组织人手中,一些在外地休假的职工闻听后,也通过微信等方式进行捐献爱心。

据统计,先后有126名团队工友为捐款献爱心,共捐款13890元。大家用实际行动为特困家庭献爱心,给他们一份真诚帮助,希望这个特困家庭度过难关。

两个孩子接到捐款,怀着极度悲痛的心情表示,非常感谢长辈的关怀,她们一定会把这温暖和关爱作为成长和学习的动力,化悲痛为力量,好好学习,决不辜负长辈的希望,将来做一个对社会、对他人有用的人。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: