当前位置:中国煤矿安全生产网>> 煤矿新闻> 国内新闻>>正文内容

联合出警迅速破获盗窃矿山物资案

作者:杨宁 来源:本站原创 发布时间:2018-06-12

联合出警迅速破获盗窃矿山物资案

【本网讯】6月8日,贵州盘江精煤股份有限公司月亮田矿保卫科,配合盘州市盘关镇盘江派出所押解盗窃月亮田矿洗煤厂溜槽刮板和抽料筒的犯罪嫌疑人何某到犯罪现场指认现场。

5月15日上午7点40分点,月矿保卫科接洗煤厂报案称:“堆放在压滤车间旁的溜槽刮板和抽料筒被盗,被盗物资价值为6万多元”,此次盗窃矿山物资涉案金额较大,案情严重,保卫科立即向盘江派出所汇报案情,派出所了解案情后,立即抽调民警与保卫科配合对此盗窃案进行侦破。

月亮田矿矿区周边有数家废旧金属收购点,这些收购点不仅仅收购废旧金属,有时还收购矿山被盗的成品金属设备。民警以此为方向,逐一对收购点进行排查。历经两个多小时的排查,发现月矿砖厂旁,有一家废旧金属收购点有嫌疑,民警和保卫人员立即赶到此收购点进行搜查,在收购点的仓库中发现被盗的抽料筒,民警立即将收购点老板胡某控制。通过现场询问,胡某对收购被盗物资的事实供认不讳,民警还从胡某的手机发现当天凌晨犯罪嫌疑人通过微信转账的交易凭证。因此,锁定了实施盗窃的犯罪嫌疑人何某。

盘江派出所民警历经10多天的侦破,于6月4日成功抓获潜逃多日的犯罪嫌疑人何某并于当日供述了实施盗窃的犯罪经过。5月15日凌晨,犯罪嫌疑人何某发现月矿洗煤厂堆放在压滤车间旁的溜槽刮板和抽料筒,这时周围没有工作人员,就伙同其他两名犯罪嫌疑人实施了盗窃,最终已每斤0.8元的价格将价值为6万多元溜槽刮板和抽料筒卖给收购废旧金属的胡某,非法获利1000多元。目前此案还在进一步侦破当中。

 

贵州盘江精煤股份有限公司月亮田矿

杨宁


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

    没有关键字相关信息!
本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: