当前位置:中国煤矿安全生产网>> 煤矿新闻> 矿局快报>>正文内容

鹤煤三矿提供良好环境促青工成才

作者:姜世军 来源:煤矿安全网 发布时间:2018-06-05

本报讯“这次领导把俺提拔为付队长,今后在工作中俺一定和职工同上同下,跟好班带好队伍,完成领导安排的工作任务,为矿上的安全生产奉献绵薄之力。” 5月31日刚被提拔为鹤煤三矿机电一队副队长的年轻干部张波这样说。

为促进青工成才,该矿积极创造青工学技成才的有利环境,利用培训、竞赛、比武、征集合理化建议等各种方式,为青工搭建了一个成长的舞台,鼓励青工立足岗位开展技术创新,为青工成才开辟成才“绿色通道”。

该矿现有青工1000多名。培养锻炼一支高素质的青工队伍,是矿井实现跨越式发展的关键。为此,该矿积极为青工搭建读书学习的平台,鼓励他们立足岗位,开展学技练兵、技术创新活动,争当技能型职工。相关职能科室结合安全生产的实际,开展了丰富多彩的学习练兵活动。基层19个团支部在青工中开展了重点工种岗位比武练兵活动。

该矿广泛征集职工合理化建议、生产工艺创新、小改小革,对于收集到的所有项目,矿评审委员会评定,对好建议、好办法给予奖励,激发了青工参与的积极性。另外,该矿定期召开青工座谈会,对青工思想状况和学习情况进行调研,这些活动和措施营造了浓厚的学习氛围,激发了青工读书学习、增长才干的积极性。结合安全生产实践的读书学习,增强了青工队伍的素质,广大青工在生产一线发挥了"领头雁"的作用,为矿井安全生产和高速发展作出了突出贡献。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: