当前位置:中国煤矿安全生产网>> 煤矿新闻> 地方动态>>正文内容

“生命至上 安全发展”,我们在行动!

作者:煤矿安全网 来源:煤矿安全网 发布时间:2018-06-01

第17个全国安全生产月来啦

今年安全生产月的主题是

“生命至上 安全发展”

为进一步夯实安全管理工作、增强人员安全意识、推动安全生产形势持续稳定向好发展,山西焦煤所属各子分公司在山西焦煤统一安排下,启动了“安全生产月”活动。

安全生产月”中,各子分公司将积极按照山西焦煤统一部署,认真组织开展安全发展主题宣讲、安全生产宣传咨询日、安全警示教育、安全生产集中宣传报道、安全应急演练、安全生产大培训、“安康杯”竞赛、重大隐患督导等8项活动,进一步强化安全生产“红线”意识,营造“人人想安全、事事为安全”的良好氛围。在完成这些规定动作的同时,还将因地制宜地组织开展一些各具特色的活动。

西山煤电

将深入开展专项整治活动,坚决遏制重特大安全事故;抓好安全培训工作,加强隐患排查治理和建筑施工管理、雨季“三防”工作;对各个板块进行认真梳理,认真反思吸取各类事故教训;不断完善安全管理制度,抓好安全规章制度的落实,把各项安全工作做好、做实。

汾西矿业

将开展“矿长话安全”活动,要求各矿井矿长结合本矿安全管理实际,撰写质量高、指导性强的论文;同时开展《安全从“心”开始》巡回讲座活动,运用“生活化心理学”的方式普及安全生产心理健康理念和知识,促进安全生产。开展网上安全文化精品活动,组织专业力量精心创作并择优推荐一批微电影、微视频、微动漫、微公益广告等安全文化精品,普及安全知识,弘扬安全文化

霍州煤电

重点开展业务保安自查、重大隐患督导整改活动。对查出的主要问题进行“五定”并督促落实;组织开展安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制专题培训,组织重大危险源和重大隐患公示公告,动员广大职工积极查找身边的事故隐患和“三违”行为,并设立举报奖励,推动职工自主履行隐患排查。凡发现不按规定要求开展活动的一次对单位处罚1—3万元,并在企业电视曝光亮相。

华晋焦煤

要求各单位认真组织落实,做好班组建设现场推进会、安全生产大检查、安全生产标准化大检查等工作,进一步交流经验,学习先进,查缺补漏;有针对性地进行活动策划,营造浓厚氛围;将“安全生产月”活动和各项安全生产重点工作结合起来,加强督导考核,确保活动取得实效。

山西焦化

将组织记者深入基层采访各单位落实安全生产主体责任和安全生产措施的情况,宣传好经验好做法,曝光落实不到位的单位;开展“安全在我身边”摄影大赛,集中反映职工身边存在的不安全行为、违章现象、设施设备隐患等;组织个体防护器材及应急救援比武竞赛,增强职工在突发状况下的自救互救能力;同时还要发动职工群众群策群力,为安全工作出“金点子”;进行危险化学品生产、储存、运输、装卸等环节知识答卷活动等。

山西焦炭

将开展主题宣讲、重大隐患排查治理、安全生产大培训等活动,要求各单位充分认识开展“安全生产月”活动的重要意义,高度重视,加强领导,科学组织,确保各项活动圆满完成。

(武 玲 曹建元 李 哲 侯永星 白文莲 贺 勇 李逗逗 李 勇)

本期编辑:武玲 责任编辑:郝晓萍


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: