当前位置:中国煤矿安全生产网>> 煤矿新闻> 国内新闻>>正文内容

陕煤澄合董东公司 陕煤集团|@所有团干:陕煤集团党委对你们提出新要求

作者:李辉 来源:煤矿安全网 发布时间:2018-05-17

5月15日,陕煤集团2018年度共青团干部培训班暨团员青年贯彻党的十九大精神学习班在陕西省团校开班。集团公司党委副书记、董事尤西蒂,陕西省团校党委副书记、副校长刘瑞明,党委工作部(组织部)部长王俐俐,陕煤集团团委委员和本次培训班全体学员参加了开班仪式。

开班仪式上,尤西蒂代表集团公司党委向广大团干部提出了四点要求,一是要坚定理想信念,提升综合素质。牢固树立“四个意识”,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持社会主义核心价值观,开展好团的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动;二是要争做青年友,不当青年官。作为团干部,要“知青年、懂青年、爱青年”,坚持眼睛向下、重心下移,认真开展“1+100”团干部直接联系青年工作,深入到基层一线团员青年中去;三是要树立使命意识,增强担当勇气。要紧紧围绕共青团深化改革的总要求,主动适应改革的目标任务,强化新时期共青团品牌平台建设,努力形成组织体系健全、运行机制科学、工作方式创新、联系青年密切的团青品牌工作体系;四是要坚持严于律己,锤炼过硬作风。要坚持政治操守,提升担当“正气”,时时、事事、处处以时代楷模和先进模范为标杆,做到自重、自省、自警、自励,不断树立企业共青团工作良好形象。

刘瑞明在代表省团校致辞中讲到,企业共青团作为党的助手和后备军,是企业与青年之间的桥梁和纽带,是引导青年、塑造青年的基本单位,肩负着协助企业党政领导对青年团员的领导和培养工作,如何进一步加强企业共青团改革发展,更好地带领团员青年发挥作用作贡献,焕发共青团新的生机与活力,是每一名团干部必须思考和把握的重要问题。希望通过本次培训,更好地吸引凝聚广大团员青年立足岗位,勤奋敬业,以良好的精神面貌和优异的工作成绩,推动企业又好又快发展,为助力追赶超越作出更大贡献。

会议同时表彰了集团公司2016—2017年度“五四红旗团委”“五四红旗团支部”,王俐俐宣读了《关于表彰2016—2017年度陕西煤业化工集团公司“五四红旗团委”、“五四红旗团支部”的决定》,陕化公司团委书记梁力壬作为学员代表进行了表态发言。

据悉,本期培训班为期5天,共有来自集团所属各单位的47名共青团干部参加学习。培训内容涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神解读、基础团务3214、共青团的历史及其新时代青年马克思主义者培养、企业共青团活动的设计与组织实施、共青团工作实战案例解析等种类丰富的课程和活动。

 


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: