当前位置:中国煤矿安全生产网>> 煤矿新闻> 矿局快报>>正文内容

董东公司:干在安全生产一线的管理干部

作者:仝海 来源:煤矿安全网 发布时间:2018-05-17

董东公司:干在安全生产一线的管理干部

3月1号早八点,本台记者跟随董东公司管理干部深入井下。在井底前行的路上,记者一行人员经历了爬梯、上坡再到穿越、爬行一连串的“非寻常”之路,要说“非寻常”之路,还要属爬行。在即将到达50122工作面时,记者一行人员就遇到了这样的事情。由于巷道施工的原因,前往50122工作面的道路被大部份柱子和机械设备紧紧堵住,要想过去只有靠爬。当该公司第一个管理干部爬过去后,其余管理干部也紧跟其后,陆续爬了过去。

到达50122工作面后,该公司管理干部与现场作业人员逐一亲切握手交谈,并详细询问了原煤生产工作情况。为了保证原煤生产工作顺利推进,该公司管理干部可谓是撸起了袖子,卯足了劲。在破解生产瓶颈的重重困难中,想尽了办法。劲足了,办法也有,关键还要选对工作路子。只有工作路子选对了,管理干部才能知道在一线怎么干、如何干。在如何提高原煤生产工作的问题上,该公司管理干部现场围坐在一起,开起了生产协调办公会。

该公司一名管理干部告诉记者,在安全生产工作中,除了用好基础的规章管理制度外,关键还要懂得如何科学协调队伍和摆布队伍。目前,该公司正在提前着手对50122工作面回撤工作做准备,一些配件设备将被陆续撤出,重新使用在50130新工作面上。回撤工作需要有一系列的方案和措施,这就要看管理者如何协调和组织各部门、各区队之间的关系,利用有限资源,达到科学组织配置。

    今年,该公司在管理监督和服务协作工作中,提出了大干、实干、苦干、巧干、快干的五干精神,目的就在于让管理干部切实地俯下身子,深入到一线“大课堂”中,通过干在一线、学在一线、练在一线的途径,不断提升管理干部业务技术水平。   

    结束一天的采访,记者感触颇多。在一线,该公司管理干部以逢山开路、遇河搭桥的魄力,攻克重重艰难。在一线,该公司管理干部以踏石留印、抓铁有痕的“五干”精神,报以坚定地决心,完成各项安全生产任务。                                                      


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: