天工公司扎实推进“两学一做”常态化 制度化-中国煤矿安全生产网

当前位置:中国煤矿安全生产网>> 煤矿文化> 原创文学>>正文内容

天工公司扎实推进“两学一做”常态化 制度化

作者:王晓丽 来源:煤矿安全网 发布时间:2018-05-17

“两学一做”学习教育是党内教育的好形式,是新形势下加强思想政治建设、基层党组织建设、党员队伍建设的成功实践,是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手。随着“两学一做”学习教育的持续开展,天工公司党委围绕企业中心工作,充分发挥党委的政治领导核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实抓好这项管党治党的基础性工程。

一是深入推进党章党规学习。俗话说:“没有规矩,不成方圆。”党章党规就是党员干部的行为准则和规范。该公司结合日常工作,组织全体党员干部再次认真学习《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等法规文件,引导广大党员抓住两学一做学习教育这个平台和契机,坚定理想信念,自觉遵守《党章》和履行党员的义务,牢记严格党内政治生活、加强党内监督和廉洁自律等各项规定要求,统一思想,紧紧围绕“双特百亿”目标,集中精力,持续发力,切实发挥党员的先锋模范作用。

二是狠抓中心组理论学习和“三会一课”制度落实。为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平关于治国理政新思想新观点新论断,进一步提高公司党委中心组成员的理论素质和理论水平,助推建设集团“双特百亿”和公司三年奋斗目标的顺利实现。该公司坚持全年党委中心组理论集中学习时间不少于20次,其中每季度开展中心组学习主题讨论1次。各支部每月组织党员开展1次集中学习,每季度组织开展1次学习讨论。采取重温入党誓词、深入学习党纪党规、参观革命传统教育基地、组织学习先进典型等形式,广泛开展支部主题党日活动。

三是继续健全组织机构。为进一步提升各支部党建工作的规范性和实效性,充分发挥党组织战斗堡垒的作用,年初,按照地域、党员人数及工程分布特点,合理的调整了基层支部设置,确保每一名党员都归属于一个支部管理,确保每名党员都能按时参加组织生活,切实推动两学一做学习教育常态化制度化。同时,为每个支部配发“三会一课”记录本、十九大学习资料及党员学习笔记本,从基础工作抓起、从基本制度严起,以提升党员学习意识,激发党员的学习和干事热情。

新时代意味着新起点新要求,新时代呼唤着新气象新作为。该公司将全面落实新时代党的建设总要求,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: