当前位置:中国煤矿安全生产网>> 煤矿新闻> 矿局快报>>正文内容

王坪煤电公司抓好危险源辨识管控

作者:赵乃山 来源:煤矿安全网 发布时间:2018-04-17

王坪煤电公司充分结合矿井实际,通过紧盯重点、探索机制、形成经验的工作思路,切实做好矿井危险源辨识工作,坚决杜绝各类事故发生。

随着矿井的不断发展,面对复杂多变的安全生产作业环境,公司始终坚持“预防为主”的原则,针对危险源辨识工作,不断总结经验,通过对各岗位人员、基层队组、业务科室的危险源辨识内容进行统一汇总,有效的拓展了危险源管控范围和途径,确保危险源辨识工作涵盖所有采掘过程和作业点。针对所有搜集来的危险源,公司坚持由安监部门牵头,组织各相关业务科室积极参与,召开专题会议,对所有危险源统一评估分析,制定切实可行的防范措施,形成集“辨识、分析、评估、控制”为一体的“矿井危险源管控体系”。

为保证危险源辨识工作的落实到实际工作中,公司对作业环境、作业工艺、隐蔽工程等内容做到常态化的整治,将易造成事故的潜在因素进行辨识。同时,通过在作业厂点、要害场所对重大危险源及具体性防范措施进行公示,实现危险源管控工作的规范化、标识化、责任化,使职工对危险源内容了然于心。

为切实提高通风、运输、排水、供电等专业系统的的危险源管控力度,遏制重大事故的发生,公司要求各相关专业立足专业实际,严格对标新版安全生产标准化内容,继续规范危险源管控工作,尤其针对瓦斯管理、顶板管理、防治水方面开展危险源管控,加大危险源的排查治理力度,采取有效预防措施,进行超前防范。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: